Forum Clubic

Souci démarrage de windows sur nouvelle config

Bonjour a tous,
J ai un souci avec ma nouvelle config pc.
Windows ne se lance pas, il reste bloqué sur le logo windows.
J ai testé un autre disque dur avec un windows déjà installé et il reboot systématiquement sans lancer windows.
J ai testé avec une seule ram sur les 2 , pas de changement.
Je vous laisse ma config si vous avez des idées, si c est le proc ou la carte mère qui a un défaut.
Carte mere msi B85-G43
Proc I3-4350
Ram kingston hyper fury ddr3 1600
Carte graphique msi radeon R7 250
Alim corsair CX500

Merci d avance

Si tu t’es contenté de tout monter et rebrancher l’ancien hdd (?) sur lequel Windows est installé, c’est normal : les pilotes des anciens composants ne correspondent plus aux nouveaux :neutre:

Même chose pour ce cas, l’environnement logiciel que contient ce disque ne correspond pas à l’environnement matériel que Windows détecte

Non non j’ai acheter un nouveau DD et installer windows 10, comme cela ne fonctionne pas ( blocage au niveau du chargement sur le logo windows) j’ai essayé avec mon ancien DD.

Processeur haswell “refresh” sur CM de génération haswell. Le bios est-il bien à jour pour supporter ce processeur ?

ah bonne question , je ne sais pas !
comment mettre a jour le bios ?

Je viens de regarder sur le net pour faire la mise a jour, je vais tester cette semaine, je vous tiens au courant !:wink:

Ici pour ton bios

fr.msi.com…

Regarde déjà dans ton bios pour voir ta version.

ok merci !

Bonjour,

La mise a jour du Bios n a rien changé !

Avez vous d autres pistes ?

Merci

:hello:

Tu as réussi a installer Windows ou ça plante même pendant l’installation ?

Sinon, essayes avec une seule barrette de ram et configures les timings ainsi que le voltage manuellement dans le bios avec les specs constructeur.

Oui j ai reussi a installer windows. C est au lancement qu il se bloque

Pendant l’installation il n’y a pas eu de plantages ?

Tu as tester avec seulement une seule barrette de ram ?

C’est quoi la version de Windows ?

Non pas de plantage,
Oui oui j ai teste avec une ram
Windows 10

Il reste donc bloqué sur le logo Windows 10 a l’infini, si j’ai bien compris ?

Tu as tester avec l’igpu au lieu de la carte graphique ?

Oui c est ca.
Tu veut dire de brancher l ecran sur la carte mere au lieu de la carte graphique ?

Oui, voila.

Tu retires la carte graphique et tu branches l’écran sur la carte mère (igpu).

Sinon, tu as plus d’un disque dur dans cette machine ? Si oui, débranches le/s.

En gros tu enlèves tout ce qui n’est pas utile pour lancer Windows.

On veut essayer de trouver ce qui bloque le démarrage :jap:

Ok je test


Non pas de changement

L’écran est figé a ce moment la ou le curseur du bas travail ?

Si l’installation c’est passé sans problème, il ne doit pas rester bloquer sur le logo, c’est pas possible.

Je vais formater le disque dur et tout reinstaller qu en pense tu , ca peut le faire ?

Je croyais que l’installation était toute neuve ?

Si tu as brancher un disque dur avec déjà un Windows dessus qui vient d’une autre machine, normal que ça ne fonctionne pas.