Forum Clubic

Sortes de FREEZE qui dure parfois quelques minutes ou parfois qui finissent en BSOD ?

Dès que j’utilise un programme, ou je charge des dossiers, enfin dès que je travaille sur mon ordinateur, j’ai des freezes qui bloque mon pc net (souris et son inclus).
Rien ne répond.
Ou j’attends plusieurs minutes, puis tout revient, ou alors un écran bleu apparait BSOD après plusieurs dizaine de minutes.
J’ai échanger plusieurs fois mes 4 go de RAM, dans des combinaisons différentes, sa ne change rien.
Je pense que le processeur a du prendre un coup suite a un overclocking.
Que pouvez vous me dire pour appuyez mon hypothèse ?

Ma configuration est :
-P5K PREMIUM
-Intel Core 2 Duo E6750 @2.66
-4 GO de RAM (2x1go LDLC & 2x1go CORSAIR Dominator)
-8800 GTS 640 Mo & 8800 GT 512 Mo
-Avec deux écrans 19" & 17"

Les bugs viennent principalement quand j’utilise des programmes de montage videos, ou en lisant des grosses vidéos via le web, ou encore parfois quand je me balade dans les dossiers.

Salut !
Commence par enlever ta RAM LDLC et vois si ça continue.
PS : pas besoin de faire plusieurs topics !

Alim + marque ?

Tu est pas en SLI j’espère ?

Pas trop de poussières dans le boitier, Ventirad, CG…

Comme DANTE je pense que ta memoire est morte.
Va télécharger mem test sur ce site et grave sur un CD et sur lequel tu vas booter;
La moindre erreur en rouge que mem test va t’indiquer, tu peux jeter ta mémoire.

ALIM c’est une no-name de 675W.

Pour les RAM, j’ai essayer toutes les combinaisons possible, sa change rien ^^.

Pour le SLI, non, j’ai un écran branché sur chaque CG, pas de SLI.

Humm mais ma mémoire… la DOMINATOR a a peine 6 mois…

Vous pensez pas que sa vient du processeur alors ? :slight_smile:

Enfin, pour le double post, c’est parceque l’autre ne fonctionnait pas :confused:

Merci pour votre aide

Je pense déposer mon PC genre dans un magazin d’informatique, car ce qui est etonnant c’est qu’il bug dans des applications spéciale.
Quand je joue a des jeux tout marche correctement =S !

Je vois pas du tout comment reparer ce probleme, j’ai quelques connaissances en informatique, mais la, je sature…

Merci de votre aide, si vous avez des solutions supplémentaires, elles seront le bienvenue.

tu as essayé en virant l’OC ?

Oui, j’ai mis un e5700 d’un ami, mais au demmarage, sa reste a l’écran du BIOS qui indique que la frequence est de 1.30 Ghz alors que c’est un 2.7 :/.

ptet ta mobo qui a pris un coup… CMOS ne donne rien ?

Humm, quelles sont les problèmes quand la pile est presque vide ?

pourquoi "tun’es pas en sli j’espère ? "
Edité le 25/08/2009 à 17:15

Car j’ai une 8800 GTS et une GT donc pas compatible :(.

ok j’avais pas compris

Voila je viens de faire un MEMTEST… et les RAM n’ont aucun soucis, pas d’erreurs détectes :/…

:etonne2:

Après plusieurs semaines dans un magazin d’informatique spécialisé, on m’a diagnostiqué un problème de disque dur. C’est a dire, qu’arrivé a un certains moment, le disque surcharge et plante…

Merci pour votre aide, et je prefere mettre la solution du problème pour les prochaines personne qui auront ce soucis.

Cordialement

khArkoV

Heu déjà sauvegarde tes données, ensuite changes ton alimentation, enleve une carte graphique… Tu n’ en a pas besoin de deux, déjà que une no-name ne peut pas délivré plus de 300 watt :confused:

Essaye de formater ton disque mais ça me parait bizzard…