Forum Clubic

Son disparu suite à nouvel écran

Bonjour à tous,

J’aurais besoin de quelques conseils et pistes pour un problème matériel sur mon PC. Je n’ai plus de son, malgré le fait que les outils de diagnostic me disent que tout est bon.

J’ai une carte mère Asus M2N-DH, avec un proc Athlon dual core 5200+, et une carte son intégrée. Mon PC est branché de manière permanente sur la télé (pour mater des films), par cable VGA et jack pour le son. Jusqu’ici tout allait bien.

Mais comme pour les jeux la résolution sur TV est pas terrible, je me suis acheté un moniteur Asus avec hauts parleurs intégrés en complément. J’ai branché le cable VGA et le jack sur le moniteur, mais seul l’image marchait (pas de son). J’ai pensé à un problème de réglage du moniteur, mais quand j’ai rebranché le tout sur le Télé, le son ne marchait plus non plus !

J’ai du rebrancher l’ensemble une dizaine de fois, en pistant d’éventuels faux-contacts, sans succès. J’ai réinstallé les drivers son, cherché la panne dans le gestionnaire des périphériques, fait un diagnostic avec Soundmax
et tout fonctionne, le son est traité, sauf que je n’ai rien en sortie !

Je commence à fatiguer de me taper la tête sur les murs
help !

Bonjour,

pardon si tu as déjà essayé sur toutes les prises, pour la sortie son de ta carte mère c’est le jack couleur vert normalement, le bleu étant celui pour l’entrée ligne et le rouge/rose pour le microphone, le noir et orange si il y a, sont pour les kits supérieurs à du stéréo 2.0.

Il peut aussi prendre un symbole particulier une sorte de (((–)))-> avec la flèche qui sort

http://img209.imageshack.us/img209/6885/carteson2nn4.png

Déjà ça sera ça de sûr.

Ensuite essaie avec un casque sur cette prise jack de couleur vert, en diffusant biensûr du son, volume logiciel et windows à 100%.


Les seuls réglages qui peuvent t'empêcher d'entendre sont le contrôle du volume propre au logiciel de lecture, exemple Windows Media, et le contrôle général du volume :

qu’on trouve dans Panneau de configuration http://img517.imageshack.us/img517/7313/flchesh2.gif[/img] Sons et périphériques audio [img]http://img517.imageshack.us/img517/7313/flchesh2.gif Paramètres avancés

http://img256.imageshack.us/img256/816/sonwavevr6.png

Bonjour, et merci pour ta réponse.

j’ai malheureusement vérifié tout ça, et je commence à m’arracher les cheveux