Forum Clubic

[Slackware 10.0] Problème installation

Bonjour, j’installe actuellement Slackware 10.0 sur un pc, je fais une installation complète et j’ai de nombreux packages qui n’arrivent pas à s’intaller “installpkg error #2
De plus, c’est très long, ça fait plus de 30 minutes qu’il installe des packages…
Est-ce normal ?

PS : j’ai téléchargé les fichiers .iso sur le site officiel.

Non,ce n’est pas normal. L’image est corrompue?

Non, du moins rien ne l’indique…
Slackware est installé et fonctionne mais je rencontre plusieurs problèmes…
Impossible de changer de résolution, 640*480 et donc ce n’est pas génial…
De plus, les navigateurs internet comme Mozilla ne fonctionnent pas (ils ne s’ouvrent pas), seul Konqueror fonctionne.
Concernant les packages, je peux les installer manuellement directement du cd… donc je vais ptet y rechercher Mozilla pour le reinstallé.

Un autre problème également mais qui ne doit pas être lié, impossible d’aller sur internet malgré la passerelle et le proxy défini… (sur le réseau intranet, pas de problème)

soit tu as un cd mal gravé(arrive souvent meme a basse vitesse),soit ton lecteur a un os,pour avoir une idée,le pc est puissant ou pas?(lenteur)

Cela doit venir du cd.
J’ai essayé d’installé le package mozilla et voici ce qu’il me répond : (la même chose que lors de l’installation complète)

“grep: slackware/xap/tagfile: Input/Output error
grep: slackware/xap/tagfile: Input/Output error
grep: slackware/xap/tagfile: Input/Output error
grep: slackware/xap/tagfile: Input/Output error
Cannot install …/mozilla-1.7.tgz : package is corrupt.”

Quand j’essaye de copier le fichier dans un répertoire, il me dit :
“Impossible de lire le fichier”

Cela vient donc bien du cd.
Mais problème… comment faire pour que le cd soit correctement gravé ?
Je crois me souvenir avoir déjà eu un problème similaire avec la Mandrake 10.

Et ça met généralement l’installation en l’air… :frowning:

J’ai gravé de nouveau le cd 1 sur un autre pc et j’ai le même problème… :frowning:
L’iso semble donc bien corrompu !

T’aurais dû vérifier les MD5 avant de graver…

Les MD5, c’est à dire ?

J’ai télécharger un autre fichier .iso et ça marche !!! :slight_smile:
Bon je vais tout réinstaller pour éviter des problèmes.

MD5Sum :o (je reste tjrs étonné des gens qui tentent d’installer une distrib sans rien vérifier).

NB : cf FAQ MDK pour plus d’info sur le md5sum (MDK10).

j_c_p, beh quand on est newbie, c difficile de deviner…

Ah :confused:
Mais pour un débutant une slackware c’est un peu dur non?

Je suis “un peu” débutant en linux… oui.
ça veut dire qu’il y a encore pleins de trucs que je ne connais pas. J’apprends tout seul en prenant d infos à droite à gauche…
Et pis j’ai quand même un cerveau même si des fois il s’égare complètement…

D’accord :slight_smile:
Bonne recherche… et c’est une excellente méthode pour apprendre!