Forum Clubic

Score de mon maxtor sata2..... - .....mit en IDE

bonjour, voila que pensez vous des résusltats de mon DD maxtor sata2 mais mit en IDE ( je n’avais pas les drivers ni de lecteurs de D7 :ane: :MDR ) ??

PS : ne faites pas attention au retouche sous paint… :ane:

http://img153.imageshack.us/my.php?image=hdtachscorezm5.jpg

up

EUH … tu as fait quoi ?
Tu ne profites pas de ton sata2 car tu n’as pas de lecteur de “D7” disquette ?
Ca c’est pas mal :MDR

Nan enfait ce n’est pas la seule raison… :ane: mais déjà est ce correct comme score ??

Je t’avourais que je ne vois rien sur ton screen, désolé. Et la seul les habitués des scores donc mordu du bench pourraient te le dire. Dans la section o/c ils doivent connaitre que ca :lol: .

Mais franchement même avec le meilleur des scores en sata2 il sera toujour mieux. Je suppose que tu le sais mais bon … :smiley:

Ok merci quand même…( je vais revoir les dimensions :MDR )

Sinon oui oui je sais mais c’était à tout hasard…

ça a pas l’air mal, mais on n’y vois que dalle :smiley:

[:siffle] http://www.clubic.com/forum/style_images/persoclubic/editer.gif

http://img131.imageshack.us/my.php?image=hdtachscorecp5.jpg

c’est mieu ??

:smiley:

ça veut dire quoi un sata mis en ide ?

les perfs sont bonnes, y a aucun problème, il est même configuré en débit sata 2 (busrt (>150).

les driver sur disquette ça ne sert que pour les controleurs non natif lors de l’install (ou pour le raid), rien ne dispense de mettre à jour le driver sata dans widnows par la suite

Ah ok, pourtant c’était marqué dans le manuel de ma CM qu’il fallait ces fameux drivers, et j’ai donc mit dans le bios : " sata2 régler comme… IDE" et il est reconnu en IDE par windows, everest enfin tout quoi :ane:

sinon merci de t’as réponses… :super:

c’est surement qu’il appelle le mode ide le mode non raid. pas de souci ton hd est à bonne vitesse …

Oui l’image est un peu mieux :slight_smile: et je trouve que ton hdd tourne bien :lol:

15.9ms random :ouch: , par contre, 1% d’utilisation du proc :stuck_out_tongue:

C’est hdtach qui donne un temps d’accès élevé, sandra, hdtune, … donneront encore d’autres temps.

moi HDTach me donne quelque chose du genre 6.9ms

un petit exemple :

Moi je dirais que Sisoft n’aime pas Maxtor :MDR

et puis il est peut-être en AAM. :confused:

à choisir, je préfère m’en tenir au protocole de test de storagereview qui se base sur une moyenne de 25.000 accès avec IPEAK SPT’s AnalyzeDisk suite. Et là, ton raptor 74 il n’obtient plus “que” 7,7/8,4ms : http://www.storagereview.com/articles/2006…1500ADFD_3.html

je vais en faire un test avec ;), mais meme la, mon 160go n’a pas 15ms, c’est sa qui est surprenant :neutre:

Désolé, j’étais parti … je viens de relire le topic et donc apparemment ce qui choque ce sont les 15,9 ms ?? quelqu’un pourrait me dire ce que cela représente ? est ce important ?

Sinon les 1% d’utilisation du proc c’est bon sa ? ( je tourne entre 1 et 3 en moyenne ).

Je viens de faire un PC mark 05 et mon E6300 fait un score de 5512 pts, c’est correct également ? ( sur clubic je crois que le leur faisait 4707…)

http://img182.imageshack.us/my.php?image=scorepcmarkfm1.jpg

merci pour vos réponses :super:

Je précise que c’est un E6300 non overclocké.