Forum Clubic

Sata II et Gigabyte

bonjour à tous
voilà dejà ma config : carte mère /GA-M55plus-S3G
proc / AMD dual core X2 4200+
mem / 2x 1GO DDR2 PC 5300/ 667MHz
carte graph /Geforce 7600 GS
Hdd / Western Digital 250 GO 7200 tpm 16 mo sat II
je veux installer vista ultimate mais impossible comme beaucoup de personne il est reconnu dans le bios
mais pas à l’installe de vista meme en luidonnant le driver de chez gigabyte sur une disquette
j’ai essayer pas mal de choses en parcourant les forums mais rien à faire
de plus le comble c’est que j’ai installé la meme version de vista sur ce meme disque sur une autre config
CM asus / proc pentium dual core /1 GOde ram et une 7600 GT
installe sans aucun problème avec disque reconnu par VISTA !!!
je ne comprend plus rien !
si quelqu’un connait cette carte mère pour peut etre dejà bien parametrer le bios
je suis preneur merci d’avance

Hello,

Tu dois avoir une option dans le bios qui te dit comment utiliser ton disque dur sata et definir son mode de fonctionnement (ide/raid/*ahci).
Tu le mets en ide et ça devrait faire l’affaire.

*Pas sûr de l’orthographe.

salut
les options dans le bios conçernant le sata sont pas clair !!
si tu veux prendre 5 mn pour regarder …
www.gigabyte.fr…

Merci le téléchargement à 24ko…

Sous sata-2 raid config., tu mets tout sur disable.
Dans le manuel, je ne vois pas ce qu’il y a dans ide configuration, tu as quoi comme options dedans?
Edité le 11/10/2007 à 19:18

re
dsl pour le telechargement !
dans ide config il y a :
on -chip ide chanel 0 enable / disable
on-chip ide chanel 1 enable / disable
c’est tout

Question:

Est ce qu’il apparait dans le standard cmos features comme étant l’ide channel 0 master?
Dans hard disk boot priority tu as bien ton disque dur en premier?
Je me suis trompé, dans sata-2 raid config., tu laisses serial-ata-2 1 et serial-ata-2 2 sur enable.
Edité le 11/10/2007 à 20:04

dsl pour le temps de reponse
maispour verifier il faut que je change de disque dur car pour l’instant je suis toujours avec mon ancien dd seagate 160 go
alors j’ai configuré le bios : sata II 1 controller et sata II 2 controller / enable tout le reste disable
et dans le standard CMOS features le dd est en IDE Channel 2 Master
par contre je boot sur le cdrom en 1 pour l’instal de vista et sur le dd en 2

L’installation marche ou pas maintenant?
Si ce n’est pas le cas, tu as bien branché ton dd sur le port sata1 de ta carte mère?
Les ide channel 0 et 1, ils sont sur enable là ou disable?
Dans le standard cmos features, tu as quoi d’autre et sur quel channel?

non vista ne trouve pas de lecteur pour s’installer
le dd est bien sur le port sata 1 et les ide channel 0 et 1 sont sur enable
dans le standard CMOS features j’ai unn graveur dvd en IDEchannel 1 master et un lecteur dvd en IDE Channel 1 slave

Dans hard disk boot priority tu as bien ton disque dur en premier?

dsl j’ai marqué que vista ne trouvait pas de lecteur…
en fait c’est un support pour s’installer donc le DD

hard disk boot priority n’est pas la séquence de boot mais une option dans le bios…
Tu as un cavalier sur ton disque dur?
Edité le 11/10/2007 à 22:41

oui dans hard disque boot priority c’est bien mon DD qui est en 1
en 2 il y a add-on cards
oui
il y aun cavalier je suis allez sur le site de western digital
www.wdc.com…


le truc qui me parrait bizare c'est le temps hyper long entre l'ecran noir du bios et celui du setup du bios (bleu ) c'est instantané quand je suis avec mon seagate en pata et par contre il faut attendre un moment avec le western en sata ça je ne comprend pas non plus !!

Ma question était y a-t-il un cavalier sur ton disque dur actuellement?
Si il y en a un, enlève-le.

oui il y en a un mais avec ou sans rien ne change !!!
j’ai fais le test
tellement je sais plus quoi faire que je me demande si je ne vais pas ghanger de carte mère !!!
l’ avantage de cette gigabyte c’est qu’elle gere (en principe!!!)4 pata et 4 sata !

Je pense que le problème vient du fait qu’il n’est pas en master sur le channel 0…
Mets tes deux lecteurs en mode cable select pour voir.

je vais essayer et je te dirais ce que ça donne

dsl rien de mieux
les deux lecteurs en CS et le dd est reconnu dans le bios
l’instal de vista commence jusqu’au moment ou il faut indiquer là ou on veut installer vista
et là rien …pas de disque
retour à la case depart !

Je suis désolé mais là, je ne sais plsu quoi te dire.

Bonne chance!

merci quand meme pour tout
je pense que si je ne trouve pas quelqu’un qui a la meme carte
je ne m’en sortirai pas
merci encore