Forum Clubic

SATA et IDE boot plus mon pc

bonjour il ya quelques jours ma config etait:
une K8N deluxe avec 3400+
un IDE 20 go pr archive
un SATA 200 go avec windows et les programes et des doc.

Hier j’ai achete un 320go SATA, je le branche je l’installe ect et a cause de petits pb de detection j’ai installer un xp dessu.

AVec le IDE et les 2 SATA, sa demarre ss souci, un peu lent me bon …

Ensuite n’ayant plus besoin du 20 go je le vire et la

“Reboot and select proper boot device or insert boot media in select boot device and press a key”
sa demarre plus …

comment faire 10 h que sa me prend le choux…

merci d’avance!

As tu fait ce qu’il t’a dis ? Es tu allé dans les options de démarrage pour selectionner le disque que tu veux ?

oui oui j’ai bien mi le disque en questionb comme disque de demarrage … c’est sa qui est bizarre.
SA demarre uniquement avec le DD en IDE.

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

HELP

up

salut,

à mon avis, t’as fait une erreur à l’install de windows sata et ses fichiers de boot son sur l’ide.

c’est classique.

certe, mais comment reparer l’errauer
je peux peut eytre copier les fichiers au bon endroit ?

T’a installé un windows xp ? vista ?

Remarque dans un cas ou l’autre, moi je débrancherai les HDD qui sont pas celui qui doit booter et je repasserai le CD de windows en demandant une réparation dans le cas de vista.

Sous xp je me souviens déjà plus, je croit qu’on peut demander au moins une réinstall du boot.

Et une fois que ce disque dur boot, plus qu’a rebrancher ce que tu voulait.
Edité le 09/07/2007 à 08:20