Forum Clubic

Saccades régulieres HD3870 + MSI K9AG

Bonjour,
depuis quelques jours mon pc saccades dans les jeux , ainsi que dans les cinématiques des jeux , à intervalle régulier (env 1sec toutes les 6 sec) et ceci 10 min après avoir allumer le pc.
Ma config :
Athlon x2 5800+
2 GO DDR2 OCZ PC800
2 DD en SATA
Radeon HD3870 Club 3D overcloked edition
CM MSI K9AG Neo2 - Digital ( chipset 690G + SB600 avec CS realtek hd audio)
Windows XP SP3

J’ai mis à jour tous les pilotes ( CM, CG et audio) = idem
J’ai formater et réinstaller WIndows XP Sp2 puis installer tous les derniers pilotes (catalyst 8.11 , pilotes CM MSI , pilotes realtek) = idem

Du fait d’un doute sur un conflit possible entre la carte realtek hd audio et l’HDMI audio des cartes ATI , j’ai mis une carte son (fortissimo 3) en pci et j’ai désactiver la carte son realtek de la CM MSI = idem

Ce qui est curieux est que si je lance un jeux (Crysis par exemple ) , au lancement du pc , pas de problèmes , les cinématiques et les jeux ne rament pas . Si j’attend 10 min après le lancement du pc , les saccades apparaissent.
De plus avec rivatuner j’ai vu que lorsque sa saccade l’activité du GPU (HD 3870) monte à 99% , alors que le CPU ne dépasse jamais les 70 % .

Si quelqu’un à une piste , parceque là je sèche…

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

:(:(:(:(:(:frowning:

Personne n’a de suggestions ?

temperature de ta carte ?

Niveau température pas de soucis , carte graphique à 55°C maximum et cpu à 50°c , mon boitier est très bien ventilé.
Niveau tensions pareil , pas de soucis , en sachant que mon pc tourne normalement sous OCCT (45 min ) sans problême.
Les saccades se font sentir dans les jeux et les cinématiques des jeux (1sec toutes les 5 sec), mais au démarrage du pc aucun soucis.