Forum Clubic

Router - Serveur FTP

Bonjour
J’ai un router TRENDnet TEW-432BRP il est configuré pour mon système qui est en ADSL et le tout fonctionne parfaitement. Mon problème est le suivant ma fille effectue un projet de maitrise et elle veux me transférer ses mémoires sur mon ordinateur de facon quotidienne. J’ai configuré mon ordinateur pour etre un serveur FTP et ma fille un client FTP. Comme ce router a pour fonction d’être un firewall je dois autorise le port 21. Mon problème je veux ouvrir le port 21 de ce router et je ne suis pas capable. Pour le faire je dois aller sur le site http://192.168.1.1 le site ou j’ai configuré le router et je ne suis pas capable d’ouvrir cette page est-ce que vous pouvez m’expliquer pourquoi.
Merci

J’ai bien regardé le manuel de ton routeur et en effet par défaut l’adresse ip est 192.168.1.1.

Tu n’a pas du tout accès à cette page?

En général il peut y avoir 2 raisons à cela;

Soit tu n’es pas dans la même classe d’adresse ip que ton routeur, ce qui est quasiment impossible puisque tu surf avec.

Soit tes paramètres de navigateur ne sont pas correct pour acceder à ton routeur
Tu ne passe pas par un proxy?

peux tu me donner le résultat ton ipconfig /all stp

Une dernière chose le protocole FTP utilise deux ports
le 21 pour les commandes et le 20 pour le transfert de donnée
donc ouvre les deux ports

Merci pour la réponse

Tu ne passe pas par un proxy?
Non pas de proxy.

peux tu me donner le résultat ton ipconfig /all stp

Je suis dépassé par cette question peux tu me donner quelques précisions.

Tu cliques sur démarrer, puis exécuter, et tu tapes cmd puis entrée, et dans la fenêtre qui s’ouvre, tu tapes ipconfig /all et entrée. puis tu colles ici ce que tu obtiens. :slight_smile:

Voici les détails
Configuration IP de Windows

    Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : boucher-g12ybiw
    Suffixe DNS principal . . . . . . :
    Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
    Routage IP activé . . . . . . . . : Non
    Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
    Liste de recherche du suffixe DNS : no-domain-set.bellcanada

Carte Ethernet Connexion au réseau local 3:

    Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Description . . . . . . . . . . . : Intel® PRO/1000 CT Network Connect

ion
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0E-A6-C6-E1-F6

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

    Suffixe DNS propre à la connexion : no-domain-set.bellcanada
    Description . . . . . . . . . . . : Speedstream Ethernet USB Adapter
    Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0B-23-BF-CF-17
    DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
    Configuration automatique activée . . . . : Oui
    Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.10
    Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.2.1
    Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    Serveurs DNS . . . . . . . . . .  : 192.168.2.1
    Bail obtenu . . . . . . . . . . . : 16 février 2007 19:06:20
    Bail expirant . . . . . . . . . . : 19 février 2007 19:06:20

Merci

tu devrais peut-être entrer l’adresse 192.168.2.1 pour configurer ton routeur. :wink:

Merci pour les réponses.
Avec le 192.168.2.1 The user name admin et password admin je ne suis pas capable de me connecter (The login failed. Check your password and make sure you typed it in correctly.) Selon mon livre le user et password est admin.

Alors ça c’est étrange…
Il doit exister un autre login que les techniciens utilisent pour voir “tout” du routeur, va falloir le trouver.

ok donc ton routeur est bien le 192.168.2.1 c’est pour ca que tu ne pouvais pas te connecter.

Maintenant, c’est que tu as oublier ton login mot de passe c’est différent :confused:
Tu as dut aussi changer le password…

La seule chose à faire si tu ne t’en souvient pas est de faire un reset du routeur.
http://bartounet.bart.free.fr/images/routeur.jpg
il va retrouver son ip d’origine 192.168.1.1 et les login et mot de passe admin admin

Comme ton dhcp est activé, ton poste devrait se voir attribuer une ip en 192.168.1.x

Comment ???

Mais non ne t’inquiète pas, le mot de passe à été changé c’est tout.
Tu n’a plus que le reset du routeur :slight_smile:

Merci

J’ai fait un reset et par la suite essayé 192.168.1.1 jusqu’a 6 et sans succès. Est-ce que je peux enlever le router et le reconfigurer a partir du CD et faciliter mon problème.

une fois le restet de ton routeur, peux tu me faire un ipconfig /all

Hum, t’as maintenu le bouton reset 15sec ? Essaie.

(Ton routeur t’a-t-il été donné en souscrivant un forfait, y’a peut-être moyen de trouver d’autres login et pass pour ton routeur.)

Voici
Configuration IP de Windows

    Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : boucher-g12ybiw
    Suffixe DNS principal . . . . . . :
    Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
    Routage IP activé . . . . . . . . : Non
    Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
    Liste de recherche du suffixe DNS : no-domain-set.bellcanada

Carte Ethernet Connexion au réseau local 3:

    Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Description . . . . . . . . . . . : Intel® PRO/1000 CT Network Connect

ion
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0E-A6-C6-E1-F6

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

    Suffixe DNS propre à la connexion : no-domain-set.bellcanada
    Description . . . . . . . . . . . : Speedstream Ethernet USB Adapter
    Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0B-23-BF-CF-17
    DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
    Configuration automatique activée . . . . : Oui
    Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.10
    Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.2.1
    Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    Serveurs DNS . . . . . . . . . .  : 192.168.2.1
    Bail obtenu . . . . . . . . . . . : 16 février 2007 19:06:20
    Bail expirant . . . . . . . . . . : 19 février 2007 19:06:20

(Ton routeur t’a-t-il été donné en souscrivant un forfait, y’a peut-être moyen de trouver d’autres login et pass pour ton routeur.)

Non je l’ai acheté sans aucun forfait et lorsque j’ai remonté mon ordinateur en novembre 2006 je n’ai aucune difficulté a le reconfigurer. Toujours en me servant de l’adresse 192.168.1.1 et admin en minuscule.

Ok, donc à priori on peut oublier cette piste… (Les fournisseurs d’accès internet livrent des routeurs avec deux pass différents, un pour les utilisateurs et l’autre dont se servent les techniciens et non communiqué sur le manuel mais qu’on trouve facilement sur internet…)

Je pense que je vais devoir oublier cette facon de procéder parce que je ne peux configurer le router.

Merci pour les réponse rapides.

Bonne soirée

Non, tu n’a tout simplement pas fait de reset sur le routeur, regarde l’ip n’a pas changé?

Ta passerelle devrais repasser en 192.168.1.1