Forum Clubic

[résolu] Une carte de son qui fait tic-tic

Bonjour,

J’ai besoin d’aide pour faire fonctionner ma carte de son avec W2000 Pro .

Il s’agit d’une:

  • Creative AWE64 16-bit Audio (SB16 compatible). =>infos du Device Manager

=>Sur la carte je vois: Sound Blaster AWE64 Modèle CT4520

Le problème est que je n’entend que “tic-tic-tic…” dans mes haut-parleurs.

Je résume ce que j’ai fait jusqu’à présent:

  1. Le fil de la carte n’était pas branché sur le lecteur CD (à ce moment je n’entendais rien,
    pas même les tic-tic), j’ai branché le fil et les tic-tic ont commencés.

  2. J’ai vérifié le BIOS, le Plug & Play est bien activé

  3. J’ai récupéré tous les updates de Microsoft pour W2K via Windows Update

  4. J’ai désinstallé la carte via le Device Manager et rebooté.

  5. J’ai fait un update des drivers sur le site de Microsoft (la carte est compatible avec
    W2K, la version du driver est 5.0.2184.1).

  6. J’ai rebooté et je vois ma carte dans le Device Manager/Sound, video and game
    controllers (elle fait aussi office de carte Midi)

  7. Dans les propriétés (carte audio du Device Manager), sur les différents onglets je vois:

-onglet General: This device is working properly (boite Device status),
Use this device (enable) dans Device usage

-onglet Properties (bouton Properties):l’option Use audio features on this device est sélectionné
(les options Do not use audio feature on this device & Do not map through this device sont vides).

-onglet Drivers: la version 5.0.2184.1 est installée.

-onglet Ressources: Dans “Ressource type” je vois:

Interrupt Request 07
Direct Memory Access 00
Direct Memory Access 06
Input/Output Range 0280 -028F
Input/Output Range 0330 -0331
Input/Output Range 0388 -038B

“use automatic settings” est coché

“No conflicts” apparait dans “Conflicting device list”

Quelqu’un a une suggestion…?

Merci d’avance,
Robert
Edité le 07/04/2008 à 05:46

Le petit fil qui va jusqu’à ton lecteur n’est pas trop près de câble d’alim de ce même lecteur ?
Et si tu laissais le câble débranché ?

Salut Palou,

Merci de ta réponse.

Le petit fil n’est pas spécialement proche du câble d’alim du lecteur.
Lorsque le fil est débranché, je n’entend absolument rien des hauts-parleurs.

Bonjour,

Voici une recommandation que j’ai eu de muzah (sur www.hardware.fr)


A partir de Windows 2000, tu n’as plus besoin du fil spécial qui relie la carte son au lecteur CD.

Tout les transferts se font en numérique via le câble IDE -> traitement par Windows -> carte son.

Essaye de lire un CD sans brancher ce fil “interne” (si j’ai bien compris).

Dans le gestionnaire de son, tu ouvres le canal “CD numérique” ou un truc dans le genre


J’ai donc retiré le le fil connecté à mon lecteur CD, les tic-tics ont cessé.

J’ai coché “Enable digital CD audio for this CD-ROM device” dans les propriétés de mon lecteur CD (via Device Manager)…j’ai rien trouvé du genre “CD numérique” dans le gestionnaire du Son

Lorsque place un CD de musique dans le lecteur, Windows Média Player reconnait l’album et les titres des chansons mais je n’entend que des tic-tics irréguliers dans les hauts parleurs et du “grichage”.

Quand j’essaie de lire un fichier *.wav de mon ordi j’obtient les mêmes tic-tics.

Quand j’essaie d’écouter un poste de radio sur internet (radio-canada/radio), j’obtient des tics irréguliers.

En terminant, j’avais oublié mentionner, dans ma description du problème, le détail suivant:

-Dans Control Panel/Sounds and Multimédia/onglet Audio: dans la boite Sound Playback, ma Sound Blaster AWE64 est sélectionnée comme Prefered device et il y a un crochet dans Use only preferred devices. En appuyant sur le bouton Advanced/onglet Speakers: le Speaker Setup est: Desktop Stereo Speakers.

Je commence à avoir l’impression que cette carte est n’est bonne que pour la poubelle…:frowning:
Robert

Ouai :confused: ça m’en donne l’impression. Tu n’as pas une autre carte pour tester ?

Tanné de gosser avec cette carte… j’en ai acheté une autre qui fonctionne bien!

Merci de votre aide,
Robert