Forum Clubic

[Résolu] Script pour récupération d'un taux de devises

Bonjour, j’aimerai savoir s’il existe un script ou quelquechose pour récupérer un taux de devise de manière à convertir des sommes dynamiquement sur un site web.

MErci.

???
a mon avis c payant

Merci.
Ouais mais peu importe payant ou pas … j’aimerai juste savoir si cela existe et avoir une adresse qui en parle.

http://www.lesechos.fr/newsletter/index.php

si t arrive a recup la news sur une boite au lettre dedié

Je me suis moi même fait un petit script PHP à partir du site de http://www.oanda.com/convert/classic

Merci les gars.

Raynor -> comment tu traites ça avec PHP stp ? Tu envoies les données en POST à l’adressen tu récupère le fichier html généré dans un fichier et enfin tu cherche la devise ?

Si tu peux me donner qq précision là-dessus STP :wink:

Nan, en fait, quand tu as fait une ‘recherche’, tu as un lien “Print Friendly Conversion Results” sur la droite et dans ce lien tu remarque les paramatères de l’URL qui t’interesse : exch, value, expr et date.
A partir de là, tu n’as qu’à récupérer le contenu de cette page en PHP avec fopen() et fgets(). Puis tu isole ce qu’il te faut avec

preg_match_all("/1 Euro = ([0-9,]+\.?[0-9]*) /", $contenu_page_oanda, $correspondances);

et $correspondances[1][0] contient alors le taux de change.
Edité le 02/02/2009 à 10:56

Ok merci bien Raynor! En Query String …
Une dernière question stp : est-ce qu’on pourrait s’en sortir si les paramètres n’étaient pas passés dans l’url ?
Merci :slight_smile: