Forum Clubic

[Resolu] Probleme pilote carte graphique - MSI NX6600 VTD128

Bonjour tout le monde!

Voila j’ai un petit probleme avec ma CG, donc voila au debut je gardais les pilotes fourni sur le cd contenu dans la boite…Ils marchaient nikel sauf que n’etant pas a mon avis trop à jour je ramais un peu en jouant…

J’ai donc décidé de les changer, j’ai télécharger les forceware( 81.94 officiels 3018 ) Les derniers apparament…Donc j’ai supprimer les ancien pilotes, j’ai redemarré mon PC, j’ai installé les nouveaux, j’ai Reboot, j’essaye de lire une video et la mon PC freeze et redemarre…Avec, un fois tout redemarrer, un petit message d’erreur “Le pilote d’affichage NVIDIA GeForce 6600 semble provoquer l’instabilité du systeme”

Donc voila ne comprenant pas d’ou peut venir cela je m’en remet a vous…
Ma Config :
proc : Athlon Xp 2600 +
CM : MS-6786
MSI NX6600 VTD128
Win Xp Pro SP1a
1Go de ram

Voilou…Merci d’avance :slight_smile:

Edit : Petite precision, avec ces pilotes les jeux marchent…Mais rame encore plus lol…

Il y a un topic dédié ici :wink:
Teste avec une version antérieure WHQL.

J’avais aussi une 6600GT, ya que les drivers d’origine qui marchaient :grrr:

je suis sur le site de MSI, et les dernier drivers qui propose pour ma carte c’est les NVIDIA VGA Driver 72.12…
Je vais voir ce que ça donne avec cela…
Merci a vous :slight_smile:

Edit : Toujours pareil :frowning:

nettoie déjà toutes traces de tes anciens driver

avec driver cleaner

http://www.infos-du-net.com/telecharger/tele2303.html

ensuite installe les derniers forceware.

j’ais la même carte que toi et elle avale n’importe quel driver sans broncher - sans desinstallation , j’écrase toujours les anciens !!-

même problème pour moi :confused:

cette carte c’est incroyable elle est buggée a mort, même avec une alim stable elle bug encore :pfff:

la classe :smiley: Je vais faire ca avec mon 2600 + :ane:

moi j’ai resolue le problème avec le pilote 77.50 elle tourne :super: :super:

3d mark 2005 3500 sans O/C avec 4200 moyen

3 d mark 2003 8000 sans O/C avec 9200 moyen

ops oubli : la qualité de l’alimentation TRES important!! :wink:

j’ai jamais eu de prob avec les drivers avec mes 6600Gt :paf:

Les caracteristiques de mon alim :

Tension CPU : 1.65 V
Tension +3.3 : 3.25V
Tension +5 : 4.95V
Tension +12 : 11.67V

Alors? pas top? lol…

Et je vais tester la methode de Domi et puis les pilotes de Lorenzo.fr lol on sait jamais ! Merci merci :slight_smile:

LE 12V est un peu bas. Et il est primordial pour la 6600GT d’avoir un 12V le plus proche si ce n’est égal à 12V :confused:

+11,67V non,pas top :confused:
Si tu peux tester avec une alim de marque,ce sera bien.

Donc voila je vous rapporte le resultat :

J’ai utilisé Driver Cleaner 3 pour supprimer mes anciens drivers
J’ai installé les pilotes 77.50

Et la miracle! lol…ça marche, je rame largement moins quand je joue…Et les videos marchent aussi :slight_smile:

Pour l’alim, beh d’ici quelques jours ça devrait être possible donc je te tiendrais au courant :slight_smile:

En tout cas merci a tous :clap:

:jap: lorenzo.fr donc