Forum Clubic

Resolu Pb de boot suite a installation XP sur 2° disque

Bonjour à tous,

Je vous explique mon problème :

J’ai une vielle configuation (AMD 64 bit 3200+ 1GO de memoire et 2 disques dur en IDE)

J’ai un xp bugé (5 ans d’installation et de désinstallation, malgrés un nettoyage régulier du registre et autre …)

Donc je prend mon 2° disque dur je le format et je réinstalle un xp propre.

Avant de faire cette opération j’ai débranché mon 1° disque dur.

Maintenant malgrés le fait d’avoir mis le 1° disque en esclave et le 2° en maitre (celui sur lequel je viens de réinstaller XP) lorsque je les branches cela ne boot plus ou alors cela boot sur mon 1° disque.

Je pense que cela viens du fait que j’ai 2 partitions sur 2 disques avec un XP … il faut que je dise au pc sur quel xp booter ? mais cela ce passe ou?

J’espére être clair car c’est pas très facile …

Merci pour votre aide
Edité le 18/06/2009 à 21:05

Le secteur de boot se trouvait sur le 1er dd
tu doit réinstaller un secteur de boot sur le 2eme

Merci pour l’information …

Mais comment faire ??

Merci

Bonjour le plus simple pour toi est de démarrer sur le cd de windows d’allez dans la console de récupération en appuyant sur R quand le system t’invite à le faire.

Une fois dans la console tu tapes la commande suivante:

fixboot d:

tu valide la commande en appuyant sur entrée

pour sortir de la console tu tapes exit

Bon courage

Bonsoir à tous,

Ce que je ne comprend pas non plus c’est que quand je branche les 2 disques (le nouveau en maitre et le second en esclave) : plus aucun n’apparaissent dans le bios.

Par contre si j’en branche un sur une mappe IDE et l’autre sur celle des lecteur cd/dvd le bios les vois …

Si je format le naze est-ce que cela fonctionnerai ?

Merci

Bonsoir a tous,

j’ai réussi en format le deuxième disque.

Merci pour votre aide