Forum Clubic

RESOLU - HELP ! W7 ne démarre qu'en mode sans échec... pourtant, je n'ai rien changé !

Bonjour,
Ce matin, je surfe, je lis mes mails… bref, la routine.
J’éteins la machine et pars au boulot.
Cet après-midi, j’allume le PC, et… rien… windows me dit qu’il démarre, puis rien… sur mon deuxième écran, je peux voir et déplacer la souris, mais un clic droit ne donne rien… l’écran principal reste noir…
J’ai démarré en mode sans échec, et là, tout fonctionne.
J’ai tenté une restauration, mais il me dit que le bouzin est désactivé.
J’ai tenté une réparation, mais cela n’a rien changé…

Help !! Pourquoi mon windows ne démarre-t-il plus en mode “normal” ?!?!

Merci
Edité le 10/05/2011 à 15:02

Bonjour.

Essayez la méthode traditionnelle :

Démarrer -> Exécuter , taper msconfig.exe

Ouvrir l’onglet Démarrage -> Désactiver tout

Ouvrir l’onglet Services , cocher la case Masquer tous les services Microsof

Puis cliquer sur Désactiver tout -> Appliquer -> OK

Redémarrer , puis constater . Ensuite il faudra déterminer si c’est une application ou un service qui met

la zizanie , on verra plus tard comment procéder .
Edité le 10/05/2011 à 14:00

Bonjour, et merci de passer par là !

malheureusement, la méthode traditionnelle n’a rien donné, je retrouve cet écran noir…

Alors , il vous faut , soit le CD\DVD Windows original , soit le CD\DVD de réparation Winre .

Ce dernier est à télécharger et à graver en mode image , il se présente sous la forme ISO :

www.vista-xp.fr…

Merci zaboukou, mais j’avais déjà tenté via le cd d’install.

Ceci dit, je ne comprends rien, car l’affichage est revenu… j’ai laissé l’écran noir, en pensant que peut-être W7 ramait à mort… puis j’ai fini par éteindre l’ordi… Revenant 5 min après, j’ai eu besoin de le rallumer, et là, plus de souci…

Je n’y comprends rien…

Il a dû avoir un coup de chaud…

Enfin bon, merci quand même d’avoir tenté de m’aider !

Bug mystérieusement résolu…

Tant mieux , mais il risque de se reproduire , penser à des choses toutes simples , par exemple dépoussiérer .