Forum Clubic

[résolu] Gros problème en 1024x768 - Kubuntu 6.06

Slt,

A chaque fois que je passe en 1024x768, c’est la même chose, impossible de démarrer x, il faut restaurer l’ancien xorg.conf.

J’utilise les pilotes proprio nvidia.

Au secours !!!

donne nous du grain à moudre!!! :o
par exemple le log de xorg et des pilotes nvidia… :miam:

C’est vrai, alors voilà :

Voici mon xorg.conf
Et mon Xorg.0.log

La console me dit

fabrice@LUIGI:~$ kdesu "kwrite /etc/X11/xorg.conf"
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 166
  Major opcode:  144
  Minor opcode:  3
  Resource id:  0x0
Failed to open device
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 166
  Major opcode:  144
  Minor opcode:  3
  Resource id:  0x0
Failed to open device
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 166
  Major opcode:  144
  Minor opcode:  3
  Resource id:  0x0
Failed to open device
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 166
  Major opcode:  144
  Minor opcode:  3
  Resource id:  0x0
Failed to open device
ScimInputContextPlugin()
~ScimInputContextPlugin()

Cependant avec celui là aucun problème.

Mais dès que je passe en 1024x768 (avant 1280x1024), X ne démarre plus.

il n"y aurait pas aussi un log des pilotes nvidia, je suppose que ce sont les pilotes proprio?

PS: au passage, j’ai pu remarquer que tu avais une tablette graphique wacom… c’est quel modele? ça fonctionne correctement? tu l’utilises aussi en tant que souris, ou tu preferes une souris classique annexe? les deux en meme temps est-ce possible?

t’es sûr que c’est ta CG qui ne fonctionne pas? à lire ton log, j’ai l’impréssion que c’est pas elle le pb!


(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : No such file or directory

Euh non :

Voici na config :
Processeur : AMD Athlon 64 3200+
Carte mère : ASUS A8N-SLI Premium
Carte graphique : eGeforce 6200 LE TC
Souris PS2
Clavier PS2

J’utilise les drivers proprio

comme j’ai pas de tablet graphique, doit je supprimer ces lignes :

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "stylus"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to 
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "stylus"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "eraser"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to 
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "eraser"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "cursor"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to 
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "cursor"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Elles sont ajoutées automatiquement par dexconf (configurateur du serveur x pour debian) sous ubuntu dapper. Elles ne dérangent pas, donc tu peux les laisser :smiley: (sauf si bien sûr tu es très perfectionniste et n’aime pas avoir des erreurs dans ton xorg.0.log car il ne trouve pas de tablette graphique :paf:)

Et ça te fait le même bug si tu modifies la résolution à la volée (dans le centre de contrôle KDE/GNOME) ?

Bah finalement ca marche,
merçi