Forum Clubic

{RESOLU} Ajouté du HTML dans un PHP sans tout faire planter

Bonjour à tous…

Je rencontre un problème légèrement embêtant… je souhaiterais mettre la vidéo présente en premiere page de jaures2012.c.la… juste a gauche des news, a l’emplacement dénommé théoriquement “Wars”…

Donc je pense avoir repéré le passage concerné dans le code PHP du thème que j’utilise ;

	<td style=\"padding-left:0px;height:136px; width:193px; background-image:url(themes/Balbou_Boss/images/wars.jpg);background-repeat:no-repeat;\">"; unikwa(); echo"</td>

Et j’aimerais logiquement y inclure :

<object width="193" height="136">
  <param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/4MOwES9QBpFaufLxt">
  </param>
  <param name="allowfullscreen" value="true">
  </param>
  <embed src="http://www.dailymotion.com/swf/4MOwES9QBpFaufLxt" type="application/x-shockwave-flash" width="193" height="136" allowfullscreen="true"></embed>
</object>

J’ai essayé avant, après ou à la place de

unikwa(); echo

Je suis désespéré… Quelqu’un a une idée ?

Merki !

SpeedyBoo
Edité le 28/06/2007 à 13:55

<td style=""padding-left:0px;height:136px; width:193px; background-image:url(themes/Balbou_Boss/images/wars.jpg);background-repeat:no-repeat;"">"; unikwa(); echo"
<object width="193" height="136">  <param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/4MOwES9QBpFaufLxt">  </param>  <param name="allowfullscreen" value="true">  </param>  <embed src="http://www.dailymotion.com/swf/4MOwES9QBpFaufLxt" type="application/x-shockwave-flash" width="193" height="136" allowfullscreen="true"></embed> </object>
</td>

Ca marche pas ça ?

J’essaye…


Ca me donne une page intégralement blanche... Comme les essais que j'ai fait avant...

Je viens de voir un truc que j’avais pas vu, mais ce code ci est incorrect :

<td style=""padding-left:0px;height:136px; width:193px; background-image:url(themes/Balbou_Boss/images/wars.jpg);background-repeat:no-repeat;"">";

Ou alors j’ai jamais vu de double double-quote.

Ré-essaies en modifiant toute la ligne tel que :

<td style='padding-left:0px;height:136px; width:193px; background-image:url(themes/Balbou_Boss/images/wars.jpg);background-repeat:no-repeat;'>"; unikwa(); echo" <object width='193' height='136'> <param name='movie' value='http://www.dailymotion.com/swf/4MOwES9QBpFaufLxt'> </param> <param name='allowfullscreen' value='true'> </param> <embed src='http://www.dailymotion.com/swf/4MOwES9QBpFaufLxt' type='application/x-shockwave-flash' width='193' height='136' allowfullscreen='true'></embed> </object> </td>

Oula impossible de metre un anti-slash échapatoire avant une double-quote sur le new forum??
Edité le 27/06/2007 à 23:20

YESSSSSSSSSSS !
J’ai plus qu’à pauffiner

Merci !

Pour les gens qui connaissent rien à la langue… c dur !

Merci merci merci !

SpeedyBoo

C’est pas très jolie car en html je préfère les doubles quotes.

Le problème vient tout simplement que tu ouvrais une double-quote ( " ) pour délimiter tout ce dont tu dois afficher, et dans cette affichage tu mettais d’autres double-quote, donc php interprétait que c’était la fin.

Au lieu d’interpréter (en gras) :
echo “

Hello World
”;

il interprètait :
echo “[b]

Hello World
”;[/u]

Et tout le souligné devenait une erreur.

Ok, je saurai… Et je saurai que echo c pour traduire direct en HTML dans la page finale… Moi qui ajoutait des pour essayer de faire marcher lol…

Merci !

SpeedyBoo

SpeedyBoo > La base c’est : PHP (ton script PHP) va générer un fichier qui sera remis au navigateur du visiteur. Si on fait un site internet (c’est-à-dire une page HTML), il faut s’assurer que le fichier généré par PHP soit au format HTML (c’est-à-dire un fichier texte contenant des balises HTML).
Cette génération va se faire progressivement, au cours de l’exécution du script PHP.
A chaque appel à l’instruction echo, PHP va remplir un fichier temporaire (note aux connaisseurs: ça n’est là qu’une image) avec ce qui a été echoé.
A la fin du script, PHP envoi le fichier temporaire au navigateur du visiteur (là aussi c’est un raccourci: car en réalité PHP refile le tout au serveur HTTP vu que c’est à ce dernier que le visiteur à demander une page).

Donc en fait, PHP pour une page web (on peut en faire plein d’autres choses) n’est qu’un créateur de fichier HTML.
Edité le 28/06/2007 à 01:28

Oui oui j’avais bien compris… Mais ca doit être génial, quand on sait s’en servir… :smiley:
Pas étonnant que je faisais planter notre pseudo dreamweaver en ligne et en live en modifiant tout dans tous les sens sans rien connaître de la syntaxe :smiley:

Merci pour tes explications :wink:

SpeedyBoo

Si tu veux te pencher sur la question ne serait-ce que les 5 première leçon de ce tutoriel t’aideront largement à comprendre le langage.
www.phpdebutant.org…

Essaies de mettre un [Résolu] dans le titre du topic, comme ça on référence que cela a été résolu, et ça évite aux autres de venir relire tout le topic pour s’apercevoir qu’on a pas besoin d’eux. Poru cela édite ton premier poste et change le titre, merci :wink: !

Je l’avais mis mais j’ai pas réalisé que les éléments entre [ ] ne pssaient pas dans les titres :S
Moi j’avais mis [RESOLU] lol

Donc je le remets…
A plus !

SpeedyBoo

PS : Merci pour le lien