Forum Clubic

Réseau Win XP et Win 7

Bonjour,

J’ai plusieurs PC chez moi (2 en WinXP et 2 en Win7).
1 des WinXP est utilisé comme serveur et tout le monde se connecte dessus.
Tout le monde se vois bien et on peux échanger des données.

Cependant de temps en temps, mon PC en Win7 n’arrive plus à copier des donné sur le serveur (winXP).
Quand je copie des photos par exemple, il en copie 1 ou 2 puis mouline et plante.

Avez-vous une idées sur les paramètres à vérifier sur Win7 ?
Avant ce PC était en WinXP et j’avais aucun soucis.

Salut,
faudrait faire un tour dans les logs de Win 7 afin de voir si cela peut nous mettre sur la voie. Ton architecture réseau est faite comment ? Détaille le matos etc…

Salut !
Merci de t’occuper de mon cas :slight_smile:

Rien dans le log de Windows,
L’erreur qui ce produit est :

Un problème est survenu lors de l'accès à [chemin réseau]
Vérifiez que vous êtes connecté au réseau et réessayez

Cette erreur ce produit uniquement sur des fichiers un peux gros(>10-20Mo).

Concernant mon Matos :
PC 1 (Win7 Edition Intégrale N 32 bits) Carte Mère Intel DP35DP
PC 2 (WinXP Pro SP2) Carte mère IBM Intel I865P
Serveur (WinXP Pro SP2) Carte mère Gigabyte GC230D

Tests de copie fait :
De PC1 (Win7) vers PC2 (WinXP) ça marche très bien (copie Réseau)
De PC2 (WinXP) vers PC1 (Win7) ça marche très bien (copie Réseau)
De PC2 (WinXP) vers Serveur (WinXP) ça marche très bien (copie Réseau)
De Serveur (WinXP) vers PC2 (WinXP) ça marche très bien (copie Réseau)
De Serveur (WinXP) vers PC1 (Win7) ça marche très bien (copie Réseau)
De PC1 (Win7) vers Serveur (WinXP) ça bug (copie Réseau)

Test fait avec le même fichier (un anime de 250Mo)

C’est à n’y rien comprendre :-@:

Peut être je dis une connerie, mais essaie de vider ton cache dns executer/cmd/ipconfig /flushdns et voit ce que ca donne (sur le pc qui pose problème bien entendu)…


C'est bien une version officielle de Win7 ?

J’ai fait la manip, le cache DNS se vide bien, je retente une copie.
Toujours le même problème.

Bizarre que j’arrive quand même à copier sur un autre PC WinXP !!

Oui, mes Windows sont officiel (OEM pour l’IBM et le serveur) et acheté (en promo :D) pour le PC1.

Donc il y a un petit souci entre le pc1 et le serveur. Tu as un modem routeur ? des switchs ? Tout est en filaire (c’était ca le détail du matos que je demandais ^^).

Le partage est total sur le pc Serveur (un disque dur, une partition) ? Tu as monté des lecteurs réseaux ?

Le tout est relié à un switch 5 ports Linksys qui lui même relié à la Box (Alicebox).
Sur le serveur il y a un disque partitionné en 3.
Les 3 partitions sont montées en lecteur réseau sur le PC1 (X, Y et Z) idem pour le PC2

La copie réseau bug du PC1 vers le serveur, peut importe sur quelle partition (lecteur réseau je copie).

As tu essayé de changer de port sur le switch, de changer le câble ?

Test fait, aucun changement !! :frowning:
Ca vient donc ni du câble ni du switch !

Un petit up, mon problème est toujours d’actualité :frowning:

“Démontes” les lecteurs réseaux, redémarre ton serveur et recrée les sur le serveur. de même que je supprimerai les lecteurs sur ton win 7, redémarrerai et recrée les lecteurs.

Sinon as tu la possibilité de mettre une autre carte réseau sur ton pc Win 7 ?