Forum Clubic

Remonter une config à partir d'un autre PC ? - Bsoin d'aide pour alim + ventirads surt

On résume :

J’ai un PC:
Alim noname 250/300/350 W je sais plus
Boitier Sonbook Galaxy
1 lecteur DVD
Kingston 256 Mo DDR SDRAM PC2700
NVidia MX440 AGP
CM : Chaintech 9VJL3 socket 478
Processeur : Pentium IV 2550 MhZ
DD : Samsung 80 go IDE

  1. Il me faut :

celui ci va t il ?

  1. Des caches façade (pour lecteur/graveur) ça existe ?

Merci

Personne ? SVP

1)Pour l’alim, je serais toi j’aurais pris du Lc Power malgrés ce que tout le monde dit, j’ai une 550W payé 30€ et elle me suffit (Ton lien ne marche pas)
Sinon pour le ventirad sa passe…
2) Je sais pas du tout j’en ai jamais vus

Je n’ai pas encore acheté. J’ai changé de PC et c’est mon ancien PC que je remet en état de marche pour faire tourner Linux.

Le lien > http://surcouf.com/Catalogue/FicheProduit…product=9537823

Il me faudrait aussi un ventirad (ou des attaches pour rad) > http://www.tr2tt.com/products/coolers/m10se/m10se.htm > ça passe sur ma CM ? Comment savoir ?

Je m’explique, j’ai les atttaches qui se sont pétées en plein de petits morceaux donc mon rad ne tient plus.

  1. Des caches façade (pour lecteur/graveur) ça existe ? Sinon pas grave.

Merci

svp !!

Quand tu dis que tu as pété les attaches c’est celles de ton rad? Ou celles du support carte mère? support carte mère que tu peux voir entourant le socket.

Si c’est le support carte mère qui est pété, seule solution : en retrouver un (sur une carte mère HS je pense)

Non c’est la support rad. Tu sais, tu mets ton proco, tu baisses le levier et tu mets le rad dessus. Et pour que le rad tiennent il y a des attaches que tu passes au desss et qui se clipsent sur des trous de la CM. C’est ça :
http://www.topachat.com/comprendre/images/ventilo13.jpg

franchement l’alim j’ai l’impression de voir une boite en fer blanc :lol:
un seul commentaire d’acheteur, pas sur que ce soit suffisant meme s’il date. Et puis 300W c’est peu qd meme. Prend plutot la LC Power si tu le peux :neutre:

Pour le ventirad, si ce sont les pattes métalliques qui se fixe sur le support du proco qui sont cassée, n’importe quel ventirad bon marché répondra à ton attente dès lors qu’il est vendu comme étant compatible avec ton matos actuel :wink:

Ok donc mon rad à l’air bon ?

L’alim je m’en fous du look. Je veux que mon PC démarre et que le proco soit refroidi, c’est tout. Pour faire tourner linux dessus, je veux le strict minimum, pas une bête de course. Que me proposez-vous pour 40€ environ (ventirad + alim) ?

Merci

Je suis surpris de ta réponse.
Je ne connais pas bien le socket 478 (je n’ai jamais monté de proco en s478, le socket A était bien meilleur :smiley: ). Mais en tous cas ce que tu me montre j’ai l’impression que ça n’existe pas en S478!
Pour moi la fixation du ventilo c’est par cette pièce :
http://www.pcsilent.nl/images/prod_img_332_253/foxconn.jpg
Les clips comme sur socket A, il me semble qu’il n’y en a pas.

Et pour moi le socket 478 il est comme ça :
http://content.answers.com/main/content/wp/en/thumb/2/2d/290px-Socket_478.jpg
Pas de fixations autour.

Sinon, si effectivement ton support de processeur est bon, le TR2 M10SE sera potable (c’est fabriqué par Thermaltake, pour info).

Pour l’alim, tant qu’à prendre du noname, autant prendre un truc de ce style

Ca vaut peut être éventuellement sans être sûr et même en doutant fortement :ane: une 300W de marque.

Sur ton image de fixation, tu vois que sur le côté il y a des petites encoches. Dedans se clipse des espèces d’arches qui passent au-dessus du radiateur.

Pour l’alim elle est vraiment nulle la mienne ? Car ça serait mieux que ce soit chez surcouf car j’ai des réducs.

Merci

Le TR2 M10 il se fixe sur la partie en plastique noir que j’ai mis en photo, donc c’est bon.
Au passage, effectivement je vois bien de toutes petites encoches sur le socket mais ça paraît vraiment plus que léger pour y fixer quelque chose :ouch:

Pour ton alim, ben elle inspire pas franchement confiance côté qualité.

Vite fait sur paint, ça s’encoche la dedans :
http://img443.imageshack.us/img443/5915/sanstitrebn8.jpg

Sur cette image, on voit 2 attaches qui se clipsent dans les encoches d’au dessus. Sauf que les miennes, elles sont symétriques.

L’alim, le problème c’est que ça serait mieux chez Surcouf et qu’il n’y a que ça !!!

J’ai trouvé aussi : http://www.ldlc.com/fiche/PB00044833.html

Et tout ce que je veux je précise c’est que mon PC démarre et qu’il tourne, O/C etc c’est à voir mais je préfère minimiser les coups plutot que d’avoir un O/C de malade !!!

Merci

Je te suis pas bien… C’est symétrique là! (et même selon 2 axes et aussi selon 1 point :smiley: )

Ben, l’alim que tu veux prendre ça marchera (même si les PIV sont réputés pour consommer beaucoup, le Prescott du moins), mais je pense que pour le même prix tu peux trouver bien mieux comme celle que je t’ai mis en lien.

Et tant qu’à minimiser les coûts, pourquoi tu essaies pas avec celle que tu as déjà?

DSL j’ai pas mis le lien des attaches !!!

http://www.tomshardware.fr/images/slg/2006…moutings_p4.jpg

Et par symétrique c’est que sur cette image, les attaches se clipsent que d’un côté, chez moi, de l’autre côté, ça redescend aussi.

Je me servais de ce PC il y a un mois encore mais il démarre quand il veut :

  • J’appuie sur le bouton marche
  • Les ventilos etc démarrent, rien à l’écran et pas de bip de démarrage
  • Je maintiens appuyer bouton marche pour éteindre
  • Je redémarre > IDEM
  • Au bout de 2 à 7 fois il démarre

J’ai enlevé la RAM, la CG, un graveur et le DD comme il ne me sert plus pour l’instant et je les ai mis dans d’autres PC. Aucun problème sur ces autres PC donc le problème vient de la CM ou de l’alim selon moi. Comment savoir ? Mon alime est une sombre noname totalement inconnue. Une recherche sur le net, aucun signe de cette marque.

Sinon, que puis-je avoir pour 40 € maxi (alim + rad) ?

Merci

EDIT : Sur le web, d’après ce que j’ai trouvé MCL SAMAR à l’air d’être une marque générique comme Höher chez la FNAC (qui est pas si mal que ça) et les avis sur plusieurs matériels (jusqu’à l’écran) sont en général bon.

svp

Les attaches se calent d’un côté et se clipsent de l’autre. En gros, c’est comme si elles se clipsaient des 2 côtés. Pas de souci de ce côté.

Pour ton PC, c’est le comportement caractéristique d’une alim qui lutte à le faire démarrer et qui est prête à lacher. Il t’en faut effectivement une nouvelle.
MCL Samar c’est une marque générique comme Heden et d’autres. Disons qu’une générique 300W pour un pIV 2,5 faut vraiment pas moins. 400W mini en générique ce serait largement préférable.

pour ton achat je dirais ca[/url] et [url=http://www.topachat.com/pages/detail2.php?cat=micro&rubrique=w_ali&ref=inj873&origine=mprix]ca

Ok donc pour le problème on est sûr que ça vienne de l’alim.

Pour le ventilo, il est comme le rad Intel (fixation / encombrement) ?

Pour l’alim, j’ai trouvé :
http://surcouf.com/Catalogue/FicheProduit…product=9614782
Et des commentaires ici : http://www.ldlc.com/critiques/PB00025572-1…350w-18-db.html

Qu’en penser ?

Merci