Forum Clubic

Reinstallation Win XP et linksys WAG

Salut

J’ai un pc sous WinXP avec carte Wifi MSI 802.11g et un modem routeur Adsl Linksys WAG54G. L’accès internet fonctionnait bien.

Hier, j’ai réinstallé Windows XP sur mon pc en formattant la partition. J’ai réinstallé les drivers de la carte Wifi… Et là ca marche plus!!
La carte Wifi détecte bien le réseau.

Faut il que je reconfigure le modem-routeur?? Mais je n’arrive pas à accéder à leur interface (en faisant, dans IE: http://192.168.1.1/)

Merci de votre aide

inutil de reconfigurer le routeur :non:

Verifie que ton Pc reçoit bien une adresse IP (pour peu que tu n’ai pas desactive le DHCP du routeur)

Essaye de lancer l’assistant reseua XP en lui disant que tu te connecte à internet via le reseau local

Ok merci

Sinon, ping 192.168.1.1 ne fonctionne pas
Il faut que je configure mon client WinXP?? Quelle conf?

Comment accéder a l’interface du modem, autrement que en faisant, dans IE: http://192.168.1.1/

Commence par verifier tes parametres TCP/IP sur ton PC

cf topic officiel Reseaux section FAQ => regarde si tu as une IP style 192.168.1.x avec une passerelle etc.

pour les parametre TCP-IP du pc, j’ai :
adresse IP: 192.168.1.5
masq: 255.255.255.0
passerelle: 192.168.1.1 (l’adresse du routeur ??)

Le pc voit un reseau linksys, mais ne peut pas s’y connecter… Que faire?? un ping, ca marche pas

Apparemment, la carte ne détecte pas le routeur… pourtant elle detecte un reseau linksys!!
Mais impossible de s’y connecter

tu n’as pas un firewall qui pourrai bloquer ça sur ton PC?

etrange qu’il n’y ai aucune communication alor que tu semble avoir les bon parametres TCP/IP :??:

ca y est, ca remarche…
J’ai fait un reset du modem/routeur et je l’ai rapproché au max du pc…

et ca a marché je ne sais pas comment
Merci Brett