Forum Clubic

Réglage mémoire

Bonjour, je viens de mettre 4 go de kingmax 8500
Carte mère p5e 38x
processeur q6600

Dans le bios j’ai juste changé la fréquence de 800 a 1066, le reste et en auto. (voir photo)
http://www.imageshack-france.com/show.php/213102_bios.JPG.html

Dans Everest ca me marque ddr2 800
le benchemark d’everest me marque bien ddr2 1066. (voir photo)
http://www.imageshack-france.com/view.php/13740_everest.jpg.html

Est ce normal ? (je doute).
Que dois je changer?
Merci. jml


rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ça pas marché les photos :(

En lien peut etre

[url=http://www.imageshack-france.com/view.php/13741_bios.JPG.html]

[url=http://www.imageshack-france.com/view.php/13740_everest.jpg.html]


Même la ça marche pas, je suis désolé :(

Voila tes images :

www.imageshack-france.com…

www.imageshack-france.com…
Edité le 19/09/2008 à 21:31

Ou alors en collant le lien comme ça :
[img*]…[/img*]
sans les *

Ou en cliquant sur cette icône : http://www.clubic.com/api/forum/img/btn_insert_img.gif et dans la fen^tre pop-up, tu rentres le lien par un savant Copier / Coller.

Tu remarqueras que sur imageShack, tu as déjà des balises de ce type :jap:

PS : je viens de voir tes liens : il faut que ça se termine par .gif, .png ou .jpg (jpeg), pas par html (qui n’est pas un fichier image).
Edité le 19/09/2008 à 21:35

Merci romain. T’as pas une idée sur le probléme ?:slight_smile:

c’est peut être Everest qui beug
quelle version a tu ?
sinon regarde avec CPUz dans l’onglet “memory”

C’est la version 4.20.1180 beta

quand j’ouvre ces liens ça me met “concours photos octobre 2008…”
Peut etre à cause d’internet explorer 64bits…
Edité le 19/09/2008 à 21:43

Salut kev-47, faut regarder plus bas. Ca c’est leur pub la photo et dessous. Je sais c’est nul, mais je gère pas :frowning:

imageshack-france.com…
imageshack-france.com…

ok !
Sous everest (à gauche) , ce n’est pas “l’identité” de la barrette mémoire ???

Je devrai pas mettre dans le bios le ddram voltage a 2.0v plutôt que auto? (1,8v)
Dans cpuz a memory il me marque dram frequency : 534.6 mhz, dans spd : max bandwidth : pc2 6400 (400 mhz)
voltage 1.8v
Une idéee?

Le SPD, qui contient les specs théoriques de la RAM, est assez souvent erroné.
Pas de pb pour ta fréquence qui est bien celle de la 8500. Il suffit de regarder sous CPU-Z, “Memory” comme dit plus haut.
Sous Everest, tu regarde à carte mère/propriétés du bus mémoire/horloge réelle.
Chez moi, de la 6400 @ 8500, ça donne ça

http://images.imagehotel.net/s6d2e3x50a_tn.jpg

Merci les gars pour vos réponses a+ jml
:slight_smile: