Forum Clubic

Récupérer des données saisie dans un textarea - html/php/msql

:hello:

Je voudrai savoir comment récupérer :

_ une requête entrée dans un <textearea> et l’exécuter.

je supposes que c’est avec un $_POST[’…’]

c’est bien ca?

En effet c’est bien comme sa mais il faut d’abbord que l’utilisateur valide le formulaire bien évidement.


(html)
...
<form action="" name="form1">
  <textearea name="nom"></textearea>
  <input type="submit">
</form>
...


(php)
...
if(isset($_POST['nom']) //vérification de l'existence de la variable $_POST
{
    if($_POST['nom']!="") //vérifie que ton textearea n'est pas vide
    {
         //traitement des données de ton textearea
    }
}
...

pas forcement de cette manière. Un textaera, en général, tu ne compares pas son contenu…

Indiques a ton formulaire une action, l’url d’un script php par exemple, et donne lui la méthode post (method=“post”)

Pour récupérer le contenu de ton textaera sous php, tu utilises juste la variable suivante :


$_POST['nom_de_ton_textaera'];

Après cette variable tu en fais ce que tu en veux dans ton traitement :wink:

ca veut dire que ca serai ca :

  &lt;form name=&quot;requete&quot; action=&quot;doc.php&quot;&gt;
		Entrez votre requête : 
		&lt;textarea name=&quot;requete&quot; value=&quot;&quot; cols=&quot;40&quot; rows=7&gt;&lt;/textarea&gt;
  &lt;/form&gt;

<?php

$requete=$_POST[‘requete’];
echo “$requete”;

et la ca devrai m’afficher la requete que j’ai rentré dans le <textarea> ?

?>

tout a fait, a condition que tu utilises <form name="requete" action="doc.php" method="post">

<form name="requete" action="doc.php" method="post">
Entrez votre requête :
<textarea name="requete" value="" cols="40" rows=7</textarea>
</form>
<?php

$requete=$_POST[‘requete’];
echo “$requete”;

?>

J’ai fais ce code et ca m’affiche une erreur au niveau du $requete :
Notice: Undefined index: requete in d:\doc.php on line 67

;/ :frowning: aidez moi svp


<form name="formulaire" action="doc.php" method="post">
 Entrez votre requête : 
<textarea name="requete" value="" cols="40" rows=7</textarea>
<input type="submit" value="Envoyer"/>
</form>
<?php

if (isset($_POST['requete']))
 echo $_POST['requete'];
 
?>

De la sorte, le contenu du textarea devrait s’afficher quand tu cliques sur le bouton “Envoyer”, à condition que ta page s’appelle doc.php :wink:

toujours pas bon …
Je cherche a afficher le resultat de la requete qui sera rentée dans mon textearea

dans ce cas il faut séparer le code php du formulaire.
Tu fais une première page, form.php, où tu affiches ton formulaire :


<form name="formulaire" action="doc.php" method="post">
Entrez votre requête :
<textarea name="requete" value="" cols="40" rows=7</textarea>
<input type="submit" value="Envoyer"/>
</form>

Puis séparément, une seconde page php, appelée doc.php, où tu metteras l’affichage de ton contenu :


<?php

if (isset($_POST['requete']))
{
  echo $_POST['requete'];
}

?>

ah bn comme je l’ai mis ca ne marcherai pas ?

Si. Sauf que tu affiches les données après ton formulaire même s’il n’a pas été envoyé (d’où le undefined index ‘…’). En cela le code de kookiz33 est bon, idem pour celui d’Indiderz.

bonjour,
svp , je voudrais savoir en utilisant un comment exécuter une requête en php. plus précisément aprés avoir récupéré le message avec la variable $_POST[‘message’ ]; de calculer par exemple le nombre de caracteres se trouvant dans le message
voila mon code en php mais il ya un probleme il n’affiche pas le résultat??!!

p>Bonjour !

peu etre que Je connais ton message, hé hé. <?php echo "
"; if(isset($_POST['message'])) // isset pour vérifier l'existance de la variable { extract($_POST); // extract pou eviter de repeter $_POST['message'] if (!empty($message)) {echo "
"; echo "$message"; echo "
"; $i=0; $nb=0; while ( i<= $message) { $nb=$nb+$i; } echo " le resultat est $nb"; }

else {
echo " vous n’avez rien ecrit";
}

}  

?> !

merci pour votre aide!!!

Bonjour.

Peux tu créer un nouveau sujet plutôt que de “polluer” celui d’un autre?

Merci.