Forum Clubic

Reboot automatique

Bonjour à tous. Depuis quelques temps mon PC reboot tout seul.
Je l’ai depuis plus de 2 ans et jusqu’à présent je n’avais pas de problème.

Ma configuration est tout à fait correcte et n’est normalement pas en cause (aucun problème jusqu’ici) :
DD Seagate barracuda (500 Go 7200 RPM)
CM Gigabyte P35C DS3R
CG Nvidia 8800GT 512 Mo
Proc Intel core 2 duo E6750
RAM 4Go Crucial Ballistix
OS Windows 7 64bits

Je soupçonne mon nouveau DD extrene (WD Elements 2To) d’être la cause du problème car il a commmencé à peu près au moment où je l’ai eu.
Pour info, mon ordi reboot alors en boucle infinie au niveau du BIOS avec parfois même l’écran bleu de la mort.
Cela peut ne pas avoir lieu pendant 4 jours comme cela peut arriver à 10 min d’intervalle.

Merci de m’aider

:hello:

Quand tu enlèves le disque externe, ça fait pareil?

Sinon, tu as quoi comme alim dans ce pc?

J’ai une bonne alim : Seasonic 500W.
Sinon j’ai remarqué que quand je l’enlevais, ça crashait parfois.
Mais ça ne crash que lorsque le disque a été branché au cours de la session pour l’instant (même si il est débranché par la suite)

Débranches carrément ce disque dur et relances windows.

Tu peux aussi passer la ram a memtest.

L’alim n’est pas a mettre hors de cause, meme si c’est une bonne alim.

OK merci, je vais essayer

Ca a franchement empiré.
Depuis 1h, il a rebooté au moins 10 fois.
J’ai juste le temps d’envoyer ce message.

Finalement le DD externe n’est pas le problème (débranché et ça continue).

L’écran bleu me marque problème : Fltmgr.sys
0*000000A et je n’ai pas le temps de prendre le reste.
Help svp

Passes la ram a memtest ou fais un essai avec chaque barrette séparément.

Coté températures, tout est ok?

Tu as un logiciel pour contrôler la température stp.
C’est censé avoisinner quelle température pour chacun des composants ?

Je viens de trouver une petite vis sur les arceaux de l’alim en cherchant à voir si tout était bien branché.
Il y a de bonne chances que ce soit la cause du problème non ?

Pour la température, essayes hw monitor et donnes nous le résultat.

Suivant le composant, la temp peut etre du simple au double, autant nous donner le résultat, ça sera plus simple.

[Photo supprimée]

Voilà

C’est correct de ce coté la.

Tu as tester la ram ou pas?

Si ta petite vis est allée se se promener sur la CM, adieu.

Ben pour l’instant, depuis que je l’ai retirée pas de problème. Elle devait créer des fluctuations de puissance de l’alim. J’espère que ça va durer et que c’était la cause.

Bon en fait ça a l’air de continuer. Demain je passe la RAM en exam avec MEMtest.
Sinon, il me semble qu’il y a moyen de configurer windows pour qu’au lieu de redémarrer comme un abruti il nous donne juste un rapport d’erreur non ? Comment faire svp

clique droit sur poste de travail, propriété, tu vas dans avancé. Plus bas, tu as démarrage et récupération, cliques sur le bouton.

Une fois dans la nouvelle fenêtre, décoche redémarré automatiquement!
Edité le 31/01/2011 à 17:05

Merci beaucoup, c’est fait. Mon PC ne court pas trop de risque ?

Bon, malgré ça mon PC continue de crasher et il me dit un truc du style : Windows has shut down to prevent damage from your computer. Je vais le balancer par la fenêtre si ça continue

t’aurais pas une autre carte video a essayé?

je sais que ya eu plusieur 8800GTS 640mo et 320mo qui sont morte ses dernier temps (mon ami en a eu environ 60 retour en 1 mois, bien sur plus sous garantie), je sais pas si les 8800GT 512mo sont touché par ce même problème (C’est lié au PCB).

Sinon, tu as fait un memtest?

pas encore fait memtest. je n’ai aucun composant en rab pour tester