Forum Clubic

Reboot aleatoire (page 2)

T’as raison,
je ne sais plus compter à cet heure ci.:oui:
J’ai mis 1.26875.
Je test et te tiens au courant.:super:

Je devrais peut être renvoyé la cm puisque elle est garantie ?:confused:

Ca marche :oui:

En effet, demande leur avant. Surtout si c’est ta config principale :oui:
Pas te retrouver sans pc le temps de l’envoyer, et au final il la reprennent pas :paf:
Ca serait c*n ! :paf:

Ouais, t’inquiète c’est pas la première fois que je renvois sur le net.^ ^)
Il faut un n°de retour.
J’ai pas de chance avec cette machine, j’ai déjà était ennuyé avec le dd de 1 to qu’ils m’ont échangé.:grrr:

Et sinon l’alim t’en penses quoi ?
tu penche plus pour la cm ? :confused:
et merci encore
Edité le 23/11/2008 à 01:17

Effectivement pO chanceux :arf:

C’est une Corsair, donc j’en pense que du bien :oui:
Pour moi, et je suis pas le seul à le penser, c’est l’une des meilleurs (voire la meilleure) marque d’alim. :neutre:

Vi étant donné que toutes les tensions restent stables, sauf le vCore. Et le vCore est tout simplement créé à partir d’une autre tension par la carte mère :neutre:


Ah ! un avatar ! :icon_biggrin:

davj55 > peux-tu poster un screen de CPU-Z quand tu fais un Super PI 2 ou 4M stp ? ou une autre appli qui sollicite le CPU.

Promis je te fais ça en début d’aprém.
Par contre je connais pas pi2 ou 4m. Précise stp.
Sur clubic il ya super pi 1 ça te va ?
Sinon j’ai occt.

A+
Bonne nuit :sommeil:
Edité le 23/11/2008 à 04:19

Je parlais de Super PI en mode 2M ou 4M :wink:
www.octeam.fr…

http://nsa03.casimages.com/img/2008/11/23/081123125721516583.jpg
Salut,
Désolé je comprend mieux après avoir installe super pi.:arf:
Edité le 23/11/2008 à 13:01

http://nsa03.casimages.com/img/2008/11/23/08112301033650515.jpg
Edité le 23/11/2008 à 13:00

Je pense que tu a tout simplement mal monter ta carte mère au niveaux des vis,
Pour une carte mère ATX il faut 9 vis dorées sur le boitier :
3 en haut
3 au milieu
3 tout en bas

j’avais eu ce problème sur mon P182, j’avais rajouter les vis qui étais destiner au carte micro-ATX et mon pc rebootais aléatoirement.

Salut,

J’ai mis les 9 écrous cuivrés et les 9 vis fournis avec le boitier.
Edité le 23/11/2008 à 15:56

davj55 > l’idée, c’est de prendre un screen pendant l’exécution de Super PI, pas après.
Pourquoi ? parce que si les options de réduction de la fréquence/tension/consommation sont activées, c’est normal que ton screen montre ça.

Ex avec un E8200:

CPU @ 2400 au repos (remarque le Vc 1,14V)

http://www.zimagez.com/miniature/idle.jpg

CPU @ 3200 en charge (c’est le coef qui varie, ainsi que le Vc)

http://www.zimagez.com/miniature/full5.jpg

j’ai refais les tests :

http://nsa03.casimages.com/img/2008/11/23/081123035543174957.jpg[/img][/URL][URL=http://www.casimages.com][img]http://nsa03.casimages.com/img/2008/11/23/081123035402113237.jpg
Edité le 23/11/2008 à 15:51

C’est bien ce que je pensais, tout est normal de ce côté.
Donne ta version de bios et regarde sur le site Asus quelle est la plus récente mais pas en beta.

J’ai pris la dernière sur le site asus pour p5e3.
version 1201.
J’ai saisi la valeur de voltage avec cop1gris hier dans le bios : 1.26875.
Peut être que ça regule mieux ?

Non, rien à voir, que ce soit @ 1,225V ou 1,45V ce phénomène reste identique sauf si tu désactives les options concernées.

Pas évident de faire un diagnostic fiable si le redémarrage se fait aléatoirement.
Su tu obtiens un BSOD, il faudra que tu postes le message d’erreur STOP, ça peut servir.

Au fait, ta RAM est réglée comment ? fréquence, timings et tension ?
Edité le 23/11/2008 à 16:14

La ram j’ai laissé tout en auto sauf la frequence : 1333

Jusqu’à maintenat je n’ai eu aucun message.
La tour s’arrête et reboote.

J’ai pas testé encore en sortant la carte du boitier. Peut être un problême de masse avec celui ci.
Qu’en penses tu ?
Edité le 23/11/2008 à 16:21

Ne laisse pas en auto, fixe les timings manuellement ainsi que la tension préconisée par Corsair.

Ok je vais essayé.
La tension sur la barette est 1.5 V.
Tu trouve pas celà léger ?
Et memtest n’as rien detecté.

1.5V c’est la tension “officielle” de la DDR3.
Après, il faut voir celle que tu devrais appliquer au vu de tes réglages…


visiblement, en DDR3-1333 et avec ces timings, il faut plutot les mettre à 1.7V