Forum Clubic

RAM qui marche avec 2 barrettes mais pas 4

Salut à tous.

Mon problème concerne mes mémoires vives:

J’ai deux kits de mémoire vive. L’un est un G.Skill PC8500 PK (5-5-5-15, 2.0V-2.1V) en 2x2Go et l’autre le même en 2x1Go.

Mon problème est le suivant:

Les deux kits fonctionnent séparément à des fréquences de 560MHz. Par contre lorsque je les met ensemble donc 4 barrettes, je ne peux booter qu’à 400MHz…

Est-ce ma carte mère qui est défectueuse?

Sinon est-ce plus performant de mettre 4Go@560MHz ou 6Go@400MHz?

Merci!!

Config:
GA-P45-UD3R
E8500 @420x9.5MHz
8800GT 512Mb Twintech
(2x 2Go PC8500 G.Skill PK)
3x 320Go Samsung F1 en RAID 0 + 160Go
1.5To WD Caviar Green
Windows 7 Pro 64bit
CMSilence Pro 700W
Performance One P160

J’ai le même problème avec une M4A79 Deluxe qui est la meilleure des CM AM2+ du moins ca marche mais écrans bleus sur gros jeux comme crysis COD6 MW 2 en 533 Mhz (et non pas 560).
Apparemment les CM n’apprécient pas d’avoir tous les slots mémoire remplis à la fréquence maximale. Je pense que ce sera mieux 2x2 Go @ 533 Mhz, à moins que tu aies besoin de 6 Go…

Good Night.
Edité le 07/01/2010 à 22:58

Je pense comme toi. Y aurait-il quelqu’un pour confirmer que c’est bien la carte mère qui est en défaut?

Bah toutes le sont dans ces cas là puisque j’ai 2 cartes mères, une moyen de gamme et une haut de gamme, et c’est pareil.

Mets en 400 Mhz y’a pas énormément de différence…

Elle n’est pas vraiment en défaut après tout ils ont précisé qu’elle supportait 1066 Mhz mais pas avec combien de slots ! Ah ! Les malins :smiley: !
Edité le 08/01/2010 à 17:18