Forum Clubic

Qui aime les défis se lance ! Probleme réseau en boucle

Bonsoir à toutes et à tous,

Je n’y comprends rien ! C’sst la premiere fois de toute ma vie que je vois ce genre de problème et il faut que cela arrive à moi, oui à moi !

Je vous explique …

Première information - Config PC:

  • Windows Vista 64 Bit Ultimate
  • Carte mère Asrock 1600 Twins (Chipset P35)
  • Intel Core 2 DUO E-8500 (stock speed)
  • 2 Gb DDR2
  • ATI HD 3850 512Mb

Description du problème:

  • Navigation OK
  • Puis sur un site en particulier, (mininova mais bon ca le fait sur certains autres sites, mais vraiment pas bcp, …) impossible d’afficher la page !
  • Je me dis OK, pas de probleme, c’est le site qui est en maintenance…
  • Je réessaie et toujours pas moyen ! Je contacte mon frere qui est chez le meme fournisseur et lui n’a aucun problème pour s’y connecter et ce en meme temps que moi. (alors que moi j’ai impossible d’afficher la page … IE … firefox ou encore Opera , c’est parail)
  • J’ai utilisé d’autres nom de login chez mon FAI (ca c’est mon truc … et le résultat est pareil)

Tests et Constatations

  • Ping www.google.be = réponse de 6.xx.xx.xx (donc OK)

  • Ping de 66.xx.xx.xx = forcément OK

  • Ping www.mininova.org = Réponse de 127.0.0.1 (autant dire que je suis dans une boucle locale sur ma propre machine)

  • Ping iP de mininova = réponse de l’adresse IP du site

  • Je me connecte via (IP DU SITE) et là miracle j’ai mininova !

Il ne s’agit pas d’un probleme de routage du FAI (2eme pc fonctionne sans probleme)

Ce que j’ai déjà fait:

  • Scan antivrus et spyware
  • Désactivation firewall
  • Désinstallation de la carte réseau et réinstallation de celle-ci.
  • Fixation manuelle de l’adresse ip avec utilisation des serveurs DNS en dure (au lieu d’utiliser la passerelle comme serveur DNS)

Questions:

  • Pourquoi lors d’un ping vers www.mininova.org je boucle ?
  • Tout le reste va bien (mis à part un petit souci avec UT3, mais peut-etre que tout est influencé!)
  • Avez vous bien entendu une solution pour moi …

Le probleme n’est pas chez mon FAI c’est certains, j’ai de logins différents pour tests…

Je vous remercie encore de l’aide.

Scarymover

vérifie que ton fichier C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ne comporte pas une entrée du style :
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 mininova.org # ligne à supprimer

ce fichier est prioritaire sur tes résolutions DNS.

Ok merci de ta réponse, je checkerai ce soir …

Comment cela peut il eventuellement arriver ? Spyware ???

Si jamais tu n’as rien dans ton fichier hosts, ouvre un CMD puis fais :
ipconfig /flushdns

ping www.mininova.org.

Si tu as toujours 127.0.0.1, pas normal.

Dans ce cas, tu refais ipconfig /flushdns puis
nslookup

www.mininova.org

Regarde la réponse : tu dois obtenir l’IP du serveur DNS qui te répond, ainsi que la réponse associée.
Si le DNS te réponds 127.0.0.1, c’est ton ISP qui te gruge.

Dans ce cas, essaye avec un autre serveur DNS que celui de ton ISP.
Tu peux le faire dans nslookup :

nslookup

server XXX.XXX.XXX.XXX (IP d’un autre serveur DNS)
www.mininova.org
Edité le 26/08/2009 à 18:52

probleme connu, c’est ton logiciel de sécurité qui est la cause du probleme.

et comme dirai mon maitre:

-toi désinstaller ton logiciel de sécurité tu dois et ton site web tu trouvera. :wink:

Plus techniquement ton logiciel fait en quelque sorte proxy sur ta machine et ce site ne lui plais pas…
dans une liste noire ou autre pour creuser tu peux chercher dedans si tu peut lui valider ce site comme sans risques.

Mais pour etre plus radical désinstalle.
Edité le 26/08/2009 à 20:12