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Question de chimie élémentaire et de cuisine

Mettons tout de suite les choses au point dans un premier temps, ma question est débile mais réelle.
Ceci fait, je m’interroge quant à un des mystères culinaire.

Pour faire un gateau au chocolat, on fait fondre le chocolat en augmentant sa température, jusque là tout le monde me suis?
Dans la cuisson il redevient solide.

Bon maintenant la question: mais comment ça se fait que l’augmentation de température permet de rendre quelque chose comme le chocolat de liquide dans un premier temps puis resolide dans un deuxième???
Qu’est ce qui explique ce mystère? Les ingrédients, la magie, …???

Voilà, fin de ma question, j’attends vos explications scientifiques.

:jap: :jap: :fou:

http://www.ac-grenoble.fr/phychim/seconde/tp/chocolat/choco.htm

Un gateau au chocolat n’est pas composé que de chocolat,il y a des oeufs,de la farine et d’autres ingrédients qui eux ne fondent pas mais se solidifient a la cuisson.

Content d’avoir fait une question avec la Batmat touch mais c’est Raspoutine moi :whistle: :whistle: :lol: :lol:

arf, tant pis pour mes rêves de gloire :stuck_out_tongue:
à part ça, l’état que je décris vient des mon expérience empirique faite ce soir que je cherche à comprendre le pourquoi du comment :lol: :lol:

mais pourquoi pas
j’attends d’abord une réponse complête à cette question :smiley: :smiley: :smiley: