Forum Clubic

Quelle taille mémoire prendre pour un raid 0?

Alors voilà, j’ai créé un raid 0 avec mes hdd seagate 500 Go masi quand je l’ai créé, il m’a demandé le nombre de kilo octet, en faite il y avait plusieurs taille qui correspond a une sorte de mémoire tampon je suppose. Moi j’ai mis 128 kb, vous pensez que c’est le mieux? Car j’ai vraiment l’impression qu’il se traine. Hd tach devrait donner quoi avec un raid 0?

Pour info, j’ai également un ssd et j’ai vraiment l’impression qu’il se traine.

http://img17.imageshack.us/img17/8662/ssdin5.th.jpg

Et mon raid

http://img17.imageshack.us/img17/7226/raid0zs7.th.jpg

Ont ils un bon débit?
Edité le 12/02/2009 à 20:01

up

les 2 fonctionne tres bien, c’est l’average qui compte et le temps d’acces, le burst importe peu
d’ailleur 0.2ms je doute que ca traine quand meme

Ok, sinon un seagate tout seul tourne a combien au average read? C’est juste pour savoir si mon raid est efficace.

Un seul de 320 GB tappe le 100MB/s en average read. Donc a peut pres 92-95 MB/s pour un 500 GB.

Perso, jai setted mon RAID en 64K.

Voici ce que je tappe avec 2x Seagate 7200.10 250 GB en RAID 0:

[img=http://img19.imageshack.us/img19/2654/hdtachresultscr1.th.jpg]

vous sortez des test qui n’ont pas trop de rapport et il va prendre peur
c’est du intel matrix, c’est l’option antememoire qui donne ce resultat

Hein ???

En plus clair ca donne quoi ?

avec (ichr8
http://img135.imageshack.us/img135/6126/hdtachgp0.jpg
san (ichr8
http://img264.imageshack.us/img264/7943/80957779lh8.jpg

et sans nforce4
http://img404.imageshack.us/img404/6586/hdtachqb8.jpg

l’antememoire met le cache dans la ram et bien sure la ram est beaucoup plus rapide, mais la ce n’est plus trop le hdd qui est testé
Edité le 13/02/2009 à 01:07

aaa ok je comprends.

Mais bon je parlais plus des debits que du burst speed.

ah logiquement le reste ne dois pas changer, tu as un debit plus important que le sien lui a un temps d’acces un peu meilleur
parcontre sur seagate n’y a t il pas de manip pour activer le sata2 suivant les modele ?

Oui, je dois verifier ca justement. Je crois que les miens ne sont pas setter en SATA II. Mais bon, y’a aucune difference je crois, le debit physique n’etant pas limiter par le bus.

Donc vous pensez que mon débit est normal? par exemple lorsque je charge GTA4, la musique du chargement, et ben elle a le temps de faire un tour complet donc s’éteindre et redémarrer que lui n’a pas encore fini de charger. Et au chargement de mon vista, a un moment il s’arrête de charger, pour reprendre quelques secondes après. La mémoire du raid 0, change t’elle beaucoup? sachant que j’ai 6 Go de ram, je pourrais en mettre plus au niveau du raid 0, en faite je sais pas du tout ce que ca change. Quand je vois tes screens unreal sur le burst speed, je me dis que je suis a la traine et même mon ssd ne te suis pas.
Edité le 13/02/2009 à 08:52

Sur la série des Seagate 7200.11 - en tout cas - tu dois enlever le petit chevalier à l’arrière du disque - d’ailleurs j’ai un peu galéré perso - .
Autrement, je trouve tes résultats très faibles.

Mon raid 0 construit avec 2x Samsung SpintPoint F1 250 GB - 16 Mb cache, me donne les suivants résultats:

Antemémoire désactivée:

~ 165 Mb/s moyenne débit lecture

Antemémoire activée:

~ 175Mb/s moyenne débit lecture

Taille du strip syze: 16k

Bonne journée
Edité le 13/02/2009 à 09:35

Ok, je l’enlèverais et je ferais de nnouveau test.

PS: Ton antemémoire, tu l’active ou?
Edité le 13/02/2009 à 10:13

dans le log intel matrix tu fais un clic droit sur ton raid et tu desactive c’est tout

ok merci