Forum Clubic

Programation - débuter

salut j’aimerai aprendre a programer je connait les bases du gwbasic qu’est que vous me conseillerez pour débuter la programmation.
merci

-> Le Cours d’initiation à la programmation

-> Les Bases de l’algo[/url] et [url=http://algo.developpez.com/cours/]autres tutoriels algo

-> Les conseils pour débuter en programmation

je suis daccort mais tu me conseille koi komme langage

on va dire que chaque clubicien te conseillera un langage, après c’est à toi de choisir.

pour ma part je te conseille de comencer par le C, puis de t’orienter vers un langage orienté objet comme C++ ou Java.

Autrefois de mon de mon temps c’est le Langage Pascal qui était le langage de choix pour l’apprentissage, car il oblige la rigueur.

Mais bon j’ai l’impression que les jeunes ne sont pas prets à faire l’effort pour en passer par la. Commencer en langage C pouquoi pas… Au moins c’est un langage encore très utile…

http://www.siteduzero.com/tuto-3-8-0-appre…ammer-en-c.html

Très bon tutorial pour débuter avec le C

pour moi, c’est C et ensuite Java

Mais yen a qui apprennent directement le java.

Bouquin d’algorithmique + langage C + langage C++ puis un truc qui rend les dents blanches en société genre .NET ou J… nan nan, .NET, c’est tout :smiley:

t’as pas fini ta phrase! :whistle:
JUnit?
JBuilder?..
JihèmePaTroJava? :whistle: :smiley:

Faut bien que je défende mon gagne-pain ! :o
Java, cay le plus mieux, .NET, c le côté obscur de la programmation. :neutre:

http://www.fortunecity.com/tinpan/bassey/67/jsuxx.jpg

1 … 2 … 3 … ! Partez ! Chui prêt pour le lancer de cailloux :o :paf: :wink:

Bon les trolls, retournez sur DSA :o

bon j’ai commencer a aprendre le c beaucoup de gens me l’on conseillé je vé l’apprendre avec le site du zero merci a tout

Si ça peut te rassurer, c’est par du C que j’ai commencé aussi sur PC, du moins au niveau scolaire et professionnel pour pratiquer l’algorithmie. j’avais un peu bidouillé sur des atari en basic, mais ça ne compte plus.
Comme je fais du Java maintenant, je me suis toujours demandé si ce serais plus simple de commmencer par ça, ou éventuellement par du C#, mais bon, il faut bien commencer par quelque chose :smiley:
Bon courage en out cas, bienvenue dans le monde de la prog. :super:

+1 pour le pascal :wink:
ou delphi …

les premières lignes pour commencer la prog :


while (!isOk)
   delete("sms_language");

sinon f*cking C# powa … :smiley: