Forum Clubic

Processeur à 100% avec flashplayer

bonjour à tous !
Je rencontre actuellement un problème assez embêtant.

Tout d’abord ma config :
Windows 8 32 bits ( j’étais sous win 8 64 bits avant ce week end, je suis passé en 32
pour voir si le problème pouvait venir de là… mais apparemment non ).
nvidia geforce 7600GT
2gb de ram
Processeur amd athlon 2,30ghz

Mon problème : Dès que suis sur une page internet qui utilise le flash ( jeux fb, vidéo youtube en hd ) , le
processeur s’affole ! tout saccade le pc devient hyper lent et il faut fermer la page pour un retour à la normale…

Voici un screen : www.noelshack.com…

C’est bizarre car avant cela ne me faisait pas ça ! J’ai essayé une réinstallation de flashplayer 12 sans succès…

Si quelqu’un pouvait m’apporter un coup de main, ça serait génial :nexath

Bon week end à vous ! :slight_smile:

Salut,

c’est peut être ton processeur qui commence a être limite en HD. Tente avec du 360 (paramètre de qualité youtube) ça devrait consommer moins D’UC.

tu as bien l’acceleration materielle activé dans flash ?
avec ta video (gpu et un cpu + puissant):

  • en 1080p sans acceleration dans flash : 25% de cpu (4 * 8% en gros)
  • pareil mais avec accel: vers les 9%
  • en 360P avec : entre 4 et 5% de cpu
    (total du systeme, firefox et adobe flash qui utilise le +)

google chrome fait un poil moins en 1080
youtube indique dans les statistiques avancées que je suis :
accelerated video rendering en google chrome (mais software video decoding)
l’inverse dans firefox
ie11 fait du 5% mais c’est en html5 pas en flash, et a priori cela depasse pas le 720p (source) même si je mets 1080p

pour verifier : bouton droit dans une video flash -> parametres -> onglet de gauche (affichage) -> case a cocher acceleration materielle
les pilotes de ta nvidia sont bien a jour avec un pilote win8 pas en generique, vu que c’est elle qui est censée faire le boulot?

si tu tapes

chrome://gpu

comme addresse dans chrome tu as quoi au debut?

Edité le 03/02/2014 à 11:23