Forum Clubic

Problemes WIFI livebox avec carte LINKSYS !

Salut tout le monde!

Alors j explique mon problemes. Je possede une livebox sagem qui se situe au premier étage de ma maison et qui marche tres bien, je suis sur le port ethernet et le pc de la chambre a coté avec le dongle nikel aussi.

J ai un 3 eme PC en bas (windows 2000 pro SP4) ou j’ai mis en place un systeme wifi grace a la carte LINKSYS WMP54GS. Lors de la premiere configuration de cette carte je me trouvais o premier étage et ca mrachais nikel, j ai utilisé le CD fourni avec qui configure un peux otut automatiquement , j ai juste a rentré la clé WEP et le SSID.

Ensuite j’ai debranché l’ordi et remis l’ordi en bas (il y a 8 metre max qui separe le PC a la livebox en passant par l escalier) et au premier redemarrage il trouve direct le point d acces sans me demander et ca marche, mais o bout de 10 sec il pert la connection et n’ a jamais reussi a la retrouver.

Donc j ai refait des recherche de point d acces avec le logiciel LINKSYS sans succes
J voudrai savoir si il faut que j’utilise d autre pilote, ou alors si il y a des configuration spéciale a faire pour ne pas avoir de perte, ou si il faut que je desinstalle le logiciel livré avec???

PS: j avais des micro coupure de 1 sec du reseaux sans fil quand je l ai installé la premiere fois en haut, je ne sait pas d’ou cela vien mais apparement c’est peux etre un truc d’authetifcation avec la livebox ki fait sauté le reseaux.

est ce que en desactivant le filtre mac ca peux ameliorer le signal??

Bon maintenant ca marche mais vraiment pas terrible, j ai des deconnexion et des pertes du point d acces sans arret.

J suis en IP fixe sur le pc relier o wifi, j ai arreter le dhcp de la livebox et j ai vu sur un forum qu il fallait passer par le canal 11 pour eviter les interference.

De plus je suis seulement entre 50 et 60% de reception avec la carte wifi LINKSYS alors que quand j suis a coté de la livebox j ai 95%…

Au niveau des debits j depasse jamais 24 mbits aussi. Mais j voudrai surtout regler le probleme de deconnexion du wifi, j suis obliger d “ASSOCIER” la livebox quelque fois quand le reseaux est perdu et pour que la carte trouve le points d acces :’(

toujours pas de reponse??

depuis 2 semaine j suis obliger de relancer la livebx (association du point d acces) pour retrouvé le rezo ca fait que de sauté et ca marche 1 fois sur 5 :’(

va faire un tour sur le forum reseau… peut etre trouvera tu une personne qui pourra résoudre ton prob…

http://forum.clubic.com/forum1.php?config=clubic.inc&cat=27