Forum Clubic

Problemes mémoir

bonjour

jai installer 4 barrettes de ram kingstone 1go 1066mhz

or sur everest il m’indique 3326 mo total et sur propriété system de XP 2.53ghz

voici mon rapport everest ( qui mindique bien que dans chacun des slot jai 1024mo )
alexis6767.ifrance.com…

quelqu’un sais dou ça vien ?

aussi au repot avec juste firefox ouvert mon pc utilise 775mo de ram cela me semble beaucoup

Si tu est sous 32 Bits Windows, c’est normal.

et on peux passer en 64 ?

Oui, il suffit d’acheter la version 64 bits, mais plutôt Vista 64 que XP 64


[http://www.materiel.net/ctl/OS/37203-Windows_Vista_Familiale_Premium_64_bits_SP1_oem_.html](http://www.materiel.net/ctl/OS/37203-Windows_Vista_Familiale_Premium_64_bits_SP1_oem_.html)

Mais as-tu vraiment besoin de 4Go? (3.4Go c’est déjà pas mal, peu de gens ont en ont réellement besoin à part pour une utilisation pro)
Edité le 10/12/2008 à 18:36

javais 2go et mon pc ram pas mal jen ai rajouter pour voir si il y a une différence

quelqu’un aurai une idée pourquoi mon pc ram ?

jai fait une défrag et toujours lent ( alor que les 2 premier mois apres que je lai monté il etait super rapide )

jai entendu dire que vista ram plus que xp donc xp64 serai pas plus rapide ?

jai vu qu’il y a des versions test de windows 64 ces version sont bonnes ?
Edité le 10/12/2008 à 21:10

Si ton PC est lent, ce n’est pas la faute de tes 2x1 Go de ram, c’est autre chose. Et la fait de passer sous 64 Bits que ce soit sous Vista ou XP n’y changera rien. Que tu passe en 4x1 Go non plus. ton probleme est ailleurs.

Poste ta configuration en détail.

cm :Gigabyte GA-EP45-DS3
cpu : Intel Core 2 Duo E7200 - Dual Core ! Socket 775 FSB1066
gpu : Sapphire Radeon HD 4850 - 512 Mo
ram : ingston HyperX 1 Go DDR2-SDRAM PC8500 CL5
dd : samsung 230go ( 8mo cache )

Bonne petite conf ma fois et l’alim. Quelles sont les symptome de ton ralentissement.

alim antec néo 500 W

Ps: Tu as quoi comme antivirus

avast

www.clubic.com… fait un scan CCleaner, pour voir.

Ca peut venir d’un tas de choses, au pif, tu n’aurais pas un paquet de logiciels installés et surtout des tas de trucs qui se lance au démarrage? :neutre:

jai désinstallé tout ce que je nutilise pas et je vais voir le ccleaner

Un bon coup de ménage et tiens nous au courant. :jap:

ça na quasi rien changer ram toujours beaucoup

C’est à dire. Explique ce que tu entend par ram toujours beaucoup.
Edité le 11/12/2008 à 20:33

le pc est relativement lent dans nimporte quels chargement que ce soit logiciels ou jeux ( en comparaison avec la vitesse juste apres le montage du pc )

Peut etre la connexion FAI lente , test ta bande passante.
Edité le 12/12/2008 à 19:02


[www.dslvalley.com...](http://www.dslvalley.com/test-bp/speedtest5.php)

bande passante est bonne

plus concretement lorsque jai fini de monté le pc ( formaté donc ) javais 150 fps en jeux avec graphique a fond

dans ce meme jeux avec graphisme a moitier je suis plus qua 48-50 fps donc grosse perte