Forum Clubic

Problèmes graphiques

Bonjour,

J’ai actuellement de gros problèmes graphiques dans mes jeux: je vois l’apparition furtives de taches noires dans les textures (difficile à expliquer de visu).
En jouant à Age of Empire 3, je me suis rendu compte que ca apparaissait quand j’augmentais la qualité graphique (notamment quand je mettais des ombres complexes)…
J’ai ce problème sous Wow quand je suis en fantôme (écran en noir et blanc) et sous Oblivion, c’est un carnage: je plante toutes les 5 secondes avec pleins de bugs graphiques (55€ pour pas jouer, ca fait MAL)…
J’ai mis les derniers drivers NVIDIA, ca ne change rien…

Je soupconne un pb matériel, pouvez-vous m’aider?

Ma machine:
Carte mère:
Type de processeur AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+
Nom de la carte mère Asus K8N-E Deluxe (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère nVIDIA nForce3 250Gb, AMD Hammer
Mémoire système 1024 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
Type de BIOS AMI (07/12/04)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce 6600 GT (128 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 6600 GT AGP
Moniteur Samsung SyncMaster 910N/912N/913N [19" LCD] (HSHY821074)

Multimédia:
Carte audio Creative SB Live! 5.1 Sound Card

Stockage:
Contrôleur IDE NVIDIA nForce3 250 Parallel ATA Controller
Contrôleur IDE NVIDIA nForce3 250 Serial ATA Controller
Contrôleur SCSI/RAID D347PRT SCSI Controller
Contrôleur SCSI/RAID Silicon Image SiI 3114 SoftRaid 5 Controller
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur ST380021A (80 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Disque dur IC35L080AVVA07-0 (80 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Disque dur SMART G2 Dell Memory Key USB Device (117 Mo, USB)
Lecteur optique Generic DVD-ROM SCSI CdRom Device
Lecteur optique PIONEER DVD-ROM DVD-116 (16x/40x DVD-ROM)
Lecteur optique PIONEER DVD-RW DVR-108 (DVD+R9:4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:16x/4x, DVD-ROM:16x, CD:32x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (FAT32) 9991 Mo (1044 Mo libre)
F: (FAT32) 29981 Mo (1021 Mo libre)
G: (FAT32) 16527 Mo (81 Mo libre)
H: (FAT32) 16307 Mo (431 Mo libre)
I: (FAT32) 21984 Mo (5282 Mo libre)
J: (FAT32) 29981 Mo (2955 Mo libre)
K: (FAT32) 29981 Mo (721 Mo libre)
Taille totale 151.1 Go (11.3 Go libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Logitech HID-compliant Cordless Mouse

Réseau:
Carte réseau NETGEAR 108 Mbps Wireless PCI Adapter WG311T ( 10.0.0.3)
Carte réseau NVIDIA nForce Networking Controller - Miniport d’ordonnancement de paquets

Périphériques:
Imprimante \\FAMILYPC\Canon S520
Imprimante Microsoft Office Document Image Writer
Contrôleur USB1 NEC uPD720100A USB OpenHCI Controller (v1.0)
Contrôleur USB1 NEC uPD720100A USB OpenHCI Controller ( v1.0)
Contrôleur USB1 nVIDIA MCP2-S - OHCI USB 1.1 Controller
Contrôleur USB1 nVIDIA MCP2-S - OHCI USB 1.1 Controller
Contrôleur USB2 NEC uPD720100A USB
2.0 Enhanced Host Controller (v2.0)

Contrôleur USB2 nVIDIA MCP2-S - EHCI USB 2.0 Controller
Périphérique USB Logitech Cordless USB Mouse
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB

Ton problème vient pratiquement a coup sur de ta carte graphique,tu as essayé de l’o/c dernièrement?Ca te fait ca depuis que tu l’a et c’est apparu après?

Non je ne l’ai pas overclockée…
Sinon, je ne sais pas comment c’est arrivé, la carte est de l’année dernière, impossible de me souvenir de quand elle a commencé à faire ces trucs :confused:
Ca peut venir de l’alimentation?

Je ne l’ai pas dit, mais de temps à autres, les drivers ‘sautent’ (j’arrive sous windows en 16 couleurs 640*480)… je suis obligé de les réinstaller.

j avais le meme style de soucis avec ma 6600 gt c etait du a la surchauffe tu montes a combien de chaleur ingame??

nenett pour poster appuie sur le bouton http://www.clubic.com/forum/style_images/persoclubic/repondre.gif Merci :jap:

Le bouton signaler est lié à la modération.

j’ai eu le meme style pb avec une PNY 6200 AGP 256Mo
donc retour sav

Je ne sais pas il faudrait que je teste…

J’espère qu’elle est sous garantie…

Merde elle est pu sous garantie.
Comment être sur que c’est la CG et pas l’alim qui merde?
Si j’en rachète une ca va me couter bonbon si j’ai les mêmes merdes après…

Euh… Help?
Sachant que je suis en AGP actuellement, est-ce que vaudrait mieux rachter CM en PCI-E et cg PCI-E ou CG AGP?

regarde tes températures via l’onglet nvidia :jap:

Euh jdois merder quelque part… de quel onglet tu parles? (me noob)

je me souvient plus trop ma 6600GT AGP je l’ai larguée au bout de 6 mois :smiley: (ca collait pas entre nous deux :ane:)

Dans les propriétes d’affichage tu cliques sur l’onglet paramètres puis le bouton avancé. Ensuite dans un onglet tu auras un truc du genre “nvidia” ou “6600GT” et la à gauche tu aura un menu qui apparaitra et il y aura températures.

:jap: j’espère que j’ai été assez clair :smiley:

Rien de tel :frowning:
Y a plein de paramètres mais rien sur la température :frowning:
(jvais me pendre).

voilà ce que ca me fait (c’est par petits sursauts, genre stroboscope):

http://img86.imageshack.us/img86/7027/pb6cg.th.jpg

le cadre age of empire en bas a gauche n’as pas l’air touché par le probleme, tu peux confirmé, ou c’est juste sur ce screen

1280*1024, si jamais y’a du détail poussé c’est peut-être un problème de fréquence de l’écran (mais le cadre serait touché donc j’pense pas…)

:neutre: et l’alim :paf:

vraiment tous :stuck_out_tongue:

donne les tensions stp :sarcastic:

Je confirme, c’est juste la partie 3D…