Forum Clubic

Problème WiFi - Problème WiFi

Bonjour,
j’ai branché mon routeur Wifi sur l’ordi de bureau, mon PC portable détecte bien la connexion au réseau et la force du signal est maximale. Mais impossible de se connecter à internet via Internet Explorer. Dans “Etat de la connexion réseau sans fil” sous l’onglet général et Activité, je peux lire que des paquets sont envoyés mais que rien n’est reçu.
Ma carte WiFi sur mon PC portable ets la suivante:
Carte Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection. J’ai mis à jour les pilotes: version 9.0.4.26, du 25 - 10- 2006.
Dans les propriétés du reseau sans fil, j’ai bien rentré la clé. La case “cryptage de données” est coché et celle de “authenification réseau” est décochée.
Enfin j’ai essayé de réparer la connxion réseau sans fil: le message suivant s’est alors affiché “Les étapes suivantes de la réparation ont échoué: Renouvellement en cours de l’adresse IP”…
Quelqu’un pourrait il m’aider, je bloque totalement…
Merci beaucoup d’avance pour une éventuelle aide
Math

Si on suit ta description, on dirait que tu te connecte bien a ton réseau wifi, mais que ca ne va pas plus loin…

Quels sont tes paramètres IP? es tu en ip fixe en DHCP?

Fait nous un copier d’un ipconfig /all dans une fenetre dos

Déjà ça serait bien de connaître le nom du routeur !!!

Routeur: NETGEAR DG834GT

Configuration IP de Windows

    Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Elise
    Suffixe DNS principal . . . . . . :
    Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
    Routage IP activé . . . . . . . . : Non
    Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

    Suffixe DNS propre à la connexion :
    Description . . . . . . . . . . . : Intel® PRO/Wireless 2200BG Network

Connection
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0E-35-1D-D2-EA
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.100
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

    Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth

ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-02-3F-18-84-7B

Carte Ethernet Connexion au réseau local 3:

    Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Description . . . . . . . . . . . : Bluetooth PAN Network Adapter
    Adresse physique . . . . . . . . .: 00-03-0D-00-00-01

Tu es donc en ip manuel, les parametres on l’air ok, sauf une chose, es tu sur que ton routeur fait relais DNS?

tu met en serveur dns l’ip de ton routeur, mais il faut que celui ci soit capable de faire le relais avec les dns de ton fai

Essaye tout de même de mettre a la place l’ip des serveurs DNS de ton fournisseur d’accès

J’ai essayé mais ça ne marche pas.
En fait, quand j’ai acheté le routeur, le vendeur me l’a configuré pour ma connexion à strasbourg, mais il m’a dit que je pouvais tout de même l’utiliser ailleurs. Je ne suis pas sur ma connexion de strasbourg, mais cela devrait quand même marcher d’apres ce qu’il ma dit.
Je suis demain sur strasbourg, je vais donc réessayer et je vous tiens au courant.
Math

Salut,

Est-ce que tu arrives à pinger le routeur ?
> Démarrer > Exécuter > Tapes cmd > une fenêtre s’ouvre et tape ping 192.168.0.1