Forum Clubic

Probleme VMWARE avec Seven et DNS + DHCP sur serveur 2008 Physique

Bonjour apres de multiple galere sur VirtualBOX , je passe sur VMWARE SERVEUR que j’ai telechargé recemment

J’ai installé un domaine sous le nom : maison.wks2008.fr + dns et dhcp qui ont comme adresse 192.168.0.10
Serveur Physique Windows 2008 entreprise

Config de mon serveur physique :

[URL=http://img534.imageshack.us/i/reseaulocal.jpg/]http://img534.imageshack.us/img534/5866/reseaulocal.jpg

Le probleme que je rencontre c est que je ne peux pas me connecter au domaine , cela fonctionnait sous VirtualBOX {helas que ca.}

Je souhaite que mon poste virtuel en Seven se connecte au domaine et obtienne une adresse DHCP qui est en parti realisé d apres le serveur mais helas non !

http://img839.imageshack.us/img839/7968/dhcpsrv.jpg

Je suis BIEN en mode bridge dans la config virtuel du PC.
[URL=http://img843.imageshack.us/i/vmwareconfig.jpg/]http://img843.imageshack.us/img843/3301/vmwareconfig.jpg

Config Reseau du POSTE WINDOWS 7

On constate qu’il me fournit une IP autre que celle indiqué sur mon serveur DHCP

http://img339.imageshack.us/img339/5996/clientseven1.jpg

[URL=http://img525.imageshack.us/i/clientseven2.jpg/]http://img525.imageshack.us/img525/126/clientseven2.jpg

Config da la VM Seven
[Photo supprimée]

:hello: Bonsoir !

As-tu essayer de mettre une adresse IP en dur (dans la plage du DHCP) sur le W7 et de pinger le serveur après ? Si tu arrives à pinger, alors tu peux lui demander de rejoindre le domaine.
Edité le 01/08/2010 à 21:08

Merci pour ta reponse mais cela ne fonctionne pas.
J’ai desactivé tous les parefeux de windows 7 et celui de mon serveur c est pareil

Pourtant je suis bien en bridge , je ne comprends pas

Je me connecte en NAT et je suis en DHCP avec aucun DNS rentré je peux me connecter au domaine
alors la je voudrais comprendre

[Photo supprimée]


Je suis connecté au domaine , et j n'arrive pas à pinger mon serveur c est quand meme tres fort ( je suis en nat ) Normalement c est le bridge :--) ??

Alors la par contre je suis pas un expert dsl…

Que donne un NSLOOKUP du poste client ?

desolé pour le retard c etait les vacances .

J’ai reinstallé le serveur , reconfigurer le DNS et DHCP via une procedure sur
www.e-novatic.fr…

Reinstaller VMWARE server , carte reseau en bridge tjs pareil

La je ne peux pas me connecter au domaine , sinon je dois me mettre en NAT mais je n ai pas envie de faire ca .
ca doit marcher avec le bridge . Et meme ip fixe idem

Je suis dsl, je laisse ma place.

Je n’ai pas beaucoup travailler avec VmWare et la dernière version avec laquelle j’ai travaillé c’était la 4.5 pendant mes études ^^

Bon courage :jap: