Forum Clubic

Probleme son sur p5Q pro

Bonjour à tous ,

Je vous dérange car je viens de prendre une nouvelle config ce matin , tout roule plutot bien sauf une petite chose qui est le son … A savoir j ai installé les drivers les plus récents grace au site toutlesdrivers.com…J ai géré la liste de points d’interrogations au niveau de la gestion des périphériques et je galérais toujours.J ai donc été acheté des enceintes de base pour voir si le soucis ne venait pas des miennes…En branchant les enceintes j’ai réinstallé les codecs Realtek puis redemarré…Mais rien à faire…

Un point que j’ai noté… A savoir au début quand je branchais sur les jacks j avais le message du branchement…La je ne l’ai plus…autre point je souhaite m assurer qu il faut bien brancher sur le jack vert comme d habitude pour les sorties audio…Voila je vous cop col ma config puis tout les drivers…

Merci d’avance de votre aide…

Version du plugin 3.0.4 build 0

Version de la base 7

Nom de la machine mafia-aaqo9x24k

Date de la détection 29/11/2008 18:01

Système d’exploitation Windows XP Edition familliale (build 2600) Service Pack 2
Navigateur web par défaut: Internet Explorer
Client e-mail par défaut: Outlook Express

Carte mère SMBios version 2.5
ASUSTeK Computer INC. P5Q-PRO Rev 1.xx
Bios: American Megatrends Inc. 1306 08/20/2008 taille: 1024Kb

Processeur Intel® Core™2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (2400Mhz) (L1: 64ko L3: 4096ko
)

Chipset Northbridge: Intel P45
Southbridge: Intel 82801JR (ICH10R)

Mémoire Barrette de 2048 Mo 800 Mhz Manufacturer00
Barrette de 2048 Mo 800 Mhz Manufacturer02
mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la
mémoire totale physique): 3326Mo

Carte Graphique ATI Technologies Inc RV770 [Radeon HD 4870] (512 Mo)

Péripheriques IDE ST31000340AS SD15 (SATA, 931.51 Go)

Lecteurs CD/DVD HL-DT-STDVDRAM GH22NS40 NL00 (DVD-RAM Recorder)

Disque dur ST31000340AS (931.51Go)
Sony PSP USB Device (3.75Go)

Cartes PCI/AGP Stockage
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) 4 port SATA IDE Controller
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) 2 port SATA IDE Controller
Marvell Technology Group Ltd.:88SE6121 SATA II Controller

Réseau
Attansic Technology Corp.:L1 Gigabit Ethernet Adapter

Affichage
ATI Technologies Inc:RV770 [Radeon HD 4870]

Multimedia
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) HD Audio Controller
ATI Technologies Inc:HD48x0 audio

Ponts
Intel Corporation:4 Series Chipset DRAM Controller
Intel Corporation:4 Series Chipset PCI Express Root Port: 4 Series Chipset PCI
Express Root Port
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) PCI Express Port 1: 82801JI (ICH10
Family) PCI Express Port 1
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) PCI Express Port 5: 82801JI (ICH10
Family) PCI Express Port 5
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) PCI Express Port 6: 82801JI (ICH10
Family) PCI Express Port 6
Intel Corporation:82801 PCI Bridge: 82801 PCI Bridge
Intel Corporation:82801JIR (ICH10R) LPC Interface Controller

Bus Series
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #4
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #5
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #6
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) USB2 EHCI Controller #2
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #1
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #2
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #3
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) USB2 EHCI Controller #1
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) SMBus Controller
Agere Systems:FW323

Périphérique USB Logitech, Inc. M-BJ58/M-BJ69 Optical Wheel Mouse (USB-PS/2 Optical Mouse)
Holtek Semiconductor, Inc. USB Keyboard
Sony Corp. PSP Type A (PSP Type A)

Clavier Périphérique clavier PIH

Souris Souris à roulette USB Logitech

Ecran(s) Écran Plug-and-Play(Samsung SyncMaster)

J envoie le 'tout les drivers dans un 2eme poste pour la lisibilité


Processeur Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 coeurs) Carte mère ASUSTeK Computer INC. P5Q-PRO Rev 1.xx Mémoire 3326 Mo (2 barettes) Disque dur ST31000340AS (931.51 Go) Sony PSP USB Device (3.75 Go)

Liste de vos matériels et de leurs drivers

Intel Core2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
Drivers installés:
Constructeur: Microsoft | Fichier INF: cpu.inf | Classe: processor | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/04/2004

Intel Core2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
Drivers installés:
Constructeur: Microsoft | Fichier INF: cpu.inf | Classe: processor | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/04/2004

Intel Core2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
Drivers installés:
Constructeur: Microsoft | Fichier INF: cpu.inf | Classe: processor | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/04/2004

Intel Core2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
Drivers installés:
Constructeur: Microsoft | Fichier INF: cpu.inf | Classe: processor | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/04/2004

ATI Technologies Inc RV770 [Radeon HD 4870]
Drivers installés:
Constructeur: ATI Technologies Inc | Fichier INF: oem8.inf | Classe: display | Version: 8.552.0.0 | Date: 28/10/2008

ATI Function Driver for High Definition Audio - AA01
Drivers installés:
Constructeur: ATI | Fichier INF: oem6.inf | Classe: media | Version: 5.0.50000.5 | Date: 20/05/2008

Realtek Semiconductor Corp. Realtek High Definition Audio
Drivers installés:
Constructeur: Realtek Semiconductor Corp. | Fichier INF: oem4.inf | Classe: media | Version: 5.10.0.5628 | Date: 20/05/2008

Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter
Drivers installés:
Constructeur: Attansic Technology Corp. | Fichier INF: oem1.inf | Classe: net | Version: 1.0.0.27 | Date: 26/06/2008

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) 4 port SATA IDE Controller
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: mshdc.inf | Classe: hdc | Version: 5.1.2600.1106 | Date: 01/07/2001

Drivers disponibles:
Intel Chipset Device Software (drivers 9.0.0.1008 WHQL)
Constructeur: Intel | Fichier INF: ichaid2.inf | Classe: hdc | Version: 9.0.0.1005 | Date: 25/02/2008 | Date de publication: 05/06/2008

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) 2 port SATA IDE Controller
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: mshdc.inf | Classe: hdc | Version: 5.1.2600.1106 | Date: 01/07/2001

Marvell Technology Group Ltd. 88SE6121 SATA II Controller
Drivers installés:
Constructeur: Marvell Technology Group Ltd. | Fichier INF: mshdc.inf | Classe: hdc | Version: 5.1.2600.1106 | Date: 01/07/2001

Sony PSP USB Device
Drivers installés:
Constructeur: Microsoft | Fichier INF: disk.inf | Classe: diskdrive | Version: 5.1.2535.0 | Date: 01/07/2001

Agere Systems FW323
Drivers installés:
Constructeur: Agere Systems | Fichier INF: 1394.inf | Classe: 1394 | Version: 5.1.2535.0 | Date: 01/07/2001

HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40
Drivers installés:
Constructeur: Microsoft | Fichier INF: cdrom.inf | Classe: cdrom | Version: 5.1.2535.0 | Date: 01/07/2001

Souris à roulette USB Logitech
Drivers installés:
Constructeur: Microsoft | Fichier INF: msmouse.inf | Classe: mouse | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/07/2001

Drivers disponibles:
Logitech MouseWare MX510 (drivers 9.80 WHQL)
Constructeur: Logitech | Fichier INF: lm2kplus.inf | Classe: mouse | Version: 9.80 | Date: 26/11/2003 | Date de publication: 04/02/2004

Logitech MouseWare (drivers 9.79.1.25 WHQL)
Constructeur: Logitech | Fichier INF: lm2kplus.inf | Classe: mouse | Version: 9.79 | Date: 07/11/2003 | Date de publication: 09/01/2004

Périphérique clavier PIH
Drivers installés:
Constructeur: Microsoft | Fichier INF: keyboard.inf | Classe: keyboard | Version: 5.1.2600.1106 | Date: 01/07/2001

Écran Plug-and-Play
Drivers installés:
Constructeur: Microsoft | Fichier INF: monitor.inf | Classe: monitor | Version: 5.1.2001.0 | Date: 06/06/2001

ATI Technologies Inc HD48x0 audio
Drivers installés:
Constructeur: ATI Technologies Inc | Fichier INF: hdaudbus.inf | Classe: system | Version: 5.10.0.5010 | Date: 05/03/2004

Intel Corporation 82801 PCI Bridge
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: machine.inf | Classe: system | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/07/2001

Drivers disponibles:
Intel Chipset Software Installation Utility i8xx/i9xx (drivers 6.3.0.1007 WHQL)
Constructeur: Intel | Fichier INF: ich2br.inf | Classe: system | Version: 3.30.1002 | Date: 11/07/2001 | Date de publication: 19/01/2005

Intel Corporation 4 Series Chipset DRAM Controller
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: machine.inf | Classe: system | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/07/2001

Intel Corporation 4 Series Chipset PCI Express Root Port
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: machine.inf | Classe: system | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/07/2001

Intel Corporation 82801JIR (ICH10R) LPC Interface Controller
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: machine.inf | Classe: system | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/07/2001

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) SMBus Controller
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: oem2.inf | Classe: system | Version: 9.0.0.1005 | Date: 25/02/2008

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) HD Audio Controller
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: hdaudbus.inf | Classe: system | Version: 5.10.0.5010 | Date: 05/03/2004

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) PCI Express Port 1
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: machine.inf | Classe: system | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/07/2001

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) PCI Express Port 5
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: machine.inf | Classe: system | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/07/2001

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) PCI Express Port 6
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: machine.inf | Classe: system | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/07/2001

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #1
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: usbport.inf | Classe: usb | Version: 5.1.2600.1106 | Date: 01/07/2001

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #2
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: usbport.inf | Classe: usb | Version: 5.1.2600.1106 | Date: 01/07/2001

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #3
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: usbport.inf | Classe: usb | Version: 5.1.2600.1106 | Date: 01/07/2001

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #4
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: usbport.inf | Classe: usb | Version: 5.1.2600.1106 | Date: 01/07/2001

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #5
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: usbport.inf | Classe: usb | Version: 5.1.2600.1106 | Date: 01/07/2001

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #6
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: usbport.inf | Classe: usb | Version: 5.1.2600.1106 | Date: 01/07/2001

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB2 EHCI Controller #1
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: usbport.inf | Classe: usb | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/06/2002

Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB2 EHCI Controller #2
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: usbport.inf | Classe: usb | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/06/2002

Périphérique USB composite
Drivers installés:
Constructeur: Microsoft | Fichier INF: usb.inf | Classe: usb | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/07/2001

Périphérique de stockage de masse USB
Drivers installés:
Constructeur: Microsoft | Fichier INF: usbstor.inf | Classe: usb | Version: 5.1.2600.0 | Date: 01/07/2001

J ai un deuxieme soucis également…a la 1ere installation de windows au moment de partitionner , j avais bien 930 go de mémoire…M étant planté j ai voulu reformater et réinstaller Win Xp , mais à ce moment la je n’avais plus que 130 go à peu près…Comme vous le voyez dans les detections j ai bien 930 go de mémoire mais je n en visualise que 130 go que ce soit au niveau du poste de travail ou quand je souhaite réinstaller win xp…Merci d’avance à nouveau de vos réponses.

A bientot

Pour le driver audio, regarde ici.
Pour le disque dur, supprime la partoche où il n’y a pas windows, et fusionne le à celle de windows à partir de la gestion des disques de windows. clic droit sur poste de travail >> gérer >> gestion des disques.

merci pour ta réponse rapide Laiho…Super pour l astuce gérer les disque j ai retrouvé les 800 go en non alloué j ai crée un 3eme partition merci bcp de ton assistance…

A propos du son , j ai dl le dernier driver audio realtek (version du 20 11 ) mais à priori ca ne marche pas mieux…J ai plutot l’impression que quand je branche sur les jacks derrière ca n est pas reconnu…A savoir il y a un utilitaire realtek ou on voit les branchements leurs significations et leur couleur…Meme quand je branche tout reste “eteins”.Je devrais peut etre réinstaller des pilotes autres j vais essayer!

Tes hauts parleurs sont branchés ? (question très bête mais ça m’est déjà arrivé :ane:)
Enfin, profite d’aller sur le site d’asus pour prendre même les autres pilotes pour ta carte mère, et mets les à jour

Ecoute lol oui ils sont branchés , que ce soit electriquement ou au niveau du jack vert a l’arriere de ma bête :-p mais tu fais bien de poser la question j’ai tendance également parfois à avoir la tête en l’air _

J vais faire une bonne MAJ sur le site asus au niveau de ma CM et je te dis si le problème se règle ou pas

merci encore

De rien :wink:

Bon j’ai dl le dernier driver audio + chipset…Le reste ne me parais pas essentiel…Cependant le probleme reste entier je n’ai tjs pas de son…Sur un autre forum qq’un me disais que la radeon 4870 prenait peut etre en charge mon son à la place de ma carte mère…Mais je ne le pense pas car il est géré par realtek (mon pc ) et les pilotes audio de ma Cm sont du realtek(cqfd) donc je ne sais pas trop quoi faire à part formater XD

Si qq 'un à une idée … Je ne sais pas les jacks sont bien liés à la carte mère si je ne m’abuse…j ai pas l impression qu’ils sont reconnu j vais essayer d effacer tout les drivers CM et de les réinstaller pit etre

www.clubic.com…

Effectivement, mais je ne sais pas comment ça marche. Je trouve ça dommage alors que la “carte son” est intégré à la carte mère

Tres étrange…a savoir j suis allé dans le bios j ai changé le device audio Hd realtek par Ac 97 j ai touché à un autre réglage également…Et il s avère que j ’ ai du son bizarrement sur ma prise casque en devanture(sonata III 500 W) quand je mets les enceintes a 9 euros. Mais sur une seule enceinte…En fait il s avère que quand je branche devant dans le logiciel realtek c est reconnu (mais c est a usage du micro et du casque normalement) alors que derrière dans le cul la balayette rien n est reconnu le 9 euros ou mon système haut de gamme :-p

Hellpppp

ps: en fait dans le panneau realtek le panneau devant est en surbrillance pas celui de derrière j vais essayer de trouver quel driver de la mb correspondrait à ça
Edité le 29/11/2008 à 21:27

Remets les options du BIOS par défaut si possible peut-être :x

bon ben j’ai remis les pilotes par défaut le problème reste entier…Les jacks derriere ne veulent pas reconnaitre mes branchemets au niveau son je commence a sèché!

Essaye avec d’autres enceintes, des écouteurs …

en fait j avais acheté d autres enceintes à ce seul effet et le résultat était similaire.
J vais essayer les ecouteurs lol :-

Et puis on peux pas formater son c: avec un cd windows sans débrancher electriquement son DD c est frustrant!

Upp

J 'aimerais savoir si le soucis peux venir du fait que mon Os est Win XP famille (meme en SP2???) et seconde chose si meme si ma gestion des périphérique est sans jaune que la carte son intégré dans la radeon 4870 soit en conflit avec le son realtek de la CM… A savoir dans les options audio je vois HD audio realtek (son de la CM) Merci…

Bonjour !

Le problème perdure…je vais tenter de formater et d’installer windows Xp pro SP3 puis par la suite tout les codecs de la Cm pour la reconnaissance des jacks puis le son de la Cm sans installer les codec ATI pour la radeon (car elle contient aussi une carte son HD intégrée)…Comme pour la prise ethernet je me doute que les ports sons sont utilisable en installant correctement les drivers…

Cependant si des gens avec des CM p5q pro pouvaient me dire par rapport a ma détection plus haut si ils ont un driver CM différent qui reconnaitrait mes jacks sons…

Merci d avance à nouveau déja de lire!

Moi j’avais juste installé les drivers du site asus et les catalyst :neutre:

faut dire que ma version window xp familliale 2002 est vieillote…peut etre que meme si j l ai mise à jour ca a joué donc…formatage+ win Xp pro 2008 ca va aider j pense j vous dirais ça demain soir ou mercrecre

Hum, normalement tu n’as qu’à faire les màj, et ça n’a aucun rapport avec la date de l’édition

Bon ben j’ai tout formaté , tout réinstallé avec une version WIN XP pro SP3 ultimate. J ai réinstallé les drivers d’abord de la Cm puis ceux de la Cg mais le problème reste entier…Cependant j’ai peut etre trouvé un piste qui pourrait expliquer ça…
Je m explique :

tout est vraiment nickel au niveau des install , au niveau de la gestion des périph au niveau des codecs tout est ok franchement j peux pas faire mieux au niveau de l install… Mais quand je vais dans gestion des périph , codec audio je vois 2 codecs dédiés au son :

_ Realtek HD audio bus driver (j essaierais d ajouter des copies d ecran ce soir) pour la CM

_ ATI AA005 HD audio bus (carte son de ma CG)

Je m explique , après avoir essayer pas mal de soluces et essayer des choses diverses et variés à propos du son ; je ressors 2 alternatives (évidemment en informatique rien n est jamais sûr) :

A savoir primo (ce que je pense le +) je pense qu il y a un conflit dans les pilotes audio car même si il y a pas de point d interro ou d excla jaune ou rouge j’ai vu un petit truc qui me parais suspect. Quand on va dans codec audio je clic sur le driver ATI HD et je vais dans propriété puis audio devices : la il est activé tout comme le drivers de la CM realtek HD audio … Je pense donc qu il y a un conflit entre les 2 qui sont activés en "enable " au niveau de l’audio device… Pour midi et les autres propriétés le driver ati est bien en disable mais pas pour audio device… J ai donc vite fait hier soir essayé de mettre en disable le drivers ATI “audio device” et donc ils me demandent de redemarrer…Je le fais et la quelle surprise , le fait d avoir mis le pilote audio ATI en “disable” a également mis le pilote realtek de la CM en “disable” au niveau “audio device” … résultat je n ai pas de son mais si ça parle un peu a qq un car je ne sais trop que faire meme si je sens que le probleme réside la

2nde solution : les prises jacks de la CM ne fonctionnent pas (soluce radikal avec le probleme du transport de l uc le voyage et l attente) j espere que ce n est pas ça !

Merci de m avoir lu encore une fois!

Pour l’ati audio device, c’est que ATI fait transiter le son dans sa sortie HDMI directement (ce qui simplifie les branchement quand on le relie a une tv).