Forum Clubic

Problème reboot pc apré chargement windows

Bonjour

Voilà en gro mon problème :
Le PC démarre à partir du bios, charge windows XP puis arrivé sur le bureau (icônes…) il m’affiche un écran noir et c’est comme si l’ordi voulait redémarrer (car le ventirad se met à tourner plus vite kome pour le boot). Simplement il plante.
Ca m’est arrivé par hasard et je ne sais vraiment pas quoi faire…

Je vous remercie par avance.

A bientôt

formate

Non je n’ai rien installé de spécial mais j’ai tenté un overclocking qui date de 5 jours. Et j’ai aussi mon ventirad ki é resté bloké (fil ki géné le ventilateur!) pendant 30 minutes… Seulement si le pc initialise windows, sa ne peut pas être des composants ki sont girllé, je me trompe peut-être!
Et êtes vous sûr ke si je formate le problème sera réglé??Je ne veux pas tout perdre!

Merci déjà pour vos réponses

cherche pas clear cmos !!! et sa remachera :wink:

Jte remercie je vais essayé le clear CMOS et je vous tiens au courant…

hors tension le clear cmos

:jap:

Ca veut dire koi “hors tension le clear CMOS”?
J’ai vu le message trop tard mais j’ai fait le clear cmos et ca n’a rien changé.
Auriez-vous d’autres idées??
Je pensais à l’alim (LC Power 420w)?

bon on avance tout doucement g débranché le disque dur SATA et la il mé redémarre plu
tout est normal
je vais essayé de le rebranché pour voir si c normal avec le DD
Auriez-vous des explications???
Merci

on ne sais jamais :slight_smile:

J’ai fait le clear CMOS mais rien
Mais je pense avoir trouvé : c’était le disque SATA
je l’ai débranché, et ca a redémarré nikel, et il m’a installé des trucs g redémarré plusieurs fois, et tout marche nikel meme avec le DD SATA maintenan rebranché.
Voila merci bocou

n’hesite pas à revenir si tu as d’autes problèmes.

:jap: