Forum Clubic

Probleme RAM ou tension

bonjour ,
Je sais qu’il existe plusieur poste sur l’OC d’un q6600 pourtant ayant pas mal cherché je ne trouve pas la solution.
Je suis en watercooling et aimerais profité un peu de proc sans difficulter j’ai reussi a monter a 3ghz soit 9x333 cependant je n’arrive pas a dépasser les 333 j’aimerais atteindre et stabilisé les 3.6ghz donc en 9x400

Cependant impossible le PC ne boot pas en ram j’ai de la vraiment pas de la tres bonne qualité Transcend pc6400 800mhz soit s’est elle qui me bloque soit j’ai un probleme avec mes tensions dans le bios de ma P43-es3g j’ai 5 valeur pour la tension
CPU termination
CPU reference
MCH core
CPU Vcore
DRAM Voltage

J’ai booster un peu le CPU (1.4v) et le DRAM (2v) sans toucher au autre et il ne boot toujours pas j’ai besoin d’aide

merci

http://www.hostimages.eu/thumbs/captursis.jpg

De la PC2-6400 est faites pour fonctionner a 400Mhz, tu as désynchroniser ta ram ?

http://www.hostimages.eu/thumbs/capturfhf.jpg

voila ce que j’ai pour la ram

Là ta ram est “à fond” PC2-6400=400Mhz maxi

Si tu monte ton FSB la fréquence de ta ram montra également d’où ton problème d’OC.

Modifie la valeur de la fréquence de ta ram dans le bios, ratio 1:1
Edité le 03/05/2010 à 22:02

Le ptit hic s’est que je vois pas comment la passer en 1:1
dans le bios j’ai (concernant la ram) j’ai un tableau qui resemble a celui ci et je voi pas ou je dois changer pour avoir donc ce fameux ratio
http://www.hostimages.eu/thumbs/capturhph.jpg
Edité le 03/05/2010 à 22:17

Tu mets la valeur de memory frequency le + bas possible.
Comme ça lorsque tu monteras ton fsb ta fréquence ram ne sera pas de suite au max, donc ton oc ne sera pas limité par ta ram.
Edité le 03/05/2010 à 22:23

oaui ca ok mai le probleme c’est que je peut pas la descendre voila ce que j’ai dans le bios

http://www.hostimages.eu/thumbs/2010050322.jpg
http://www.hostimages.eu/thumbs/201005jsj.jpg
http://www.hostimages.eu/thumbs/201005aza.jpg

j’ai essayé quasiement toute les combinaison et rien a faire je peux pas le descendre

Les CM gygabite jamais eu j’ai l’habitude des asus, je peux t’aider sur le principe mais sur ton bios je cale :frown:
Le mieux c’est que quelqu’un qui en a l’habitude t’aide :jap:


Mets system memory multiplier sur 1, ensuite lance CPU-Z et si tu as FSB:DRAm 1:1 c'est bon! En même temps met PCi Express frequency sur 100, ne le laisse pas en auto c'est dangereux si tu OC par la suite :oui: Edité le 03/05/2010 à 23:18

ok pour le PCI espress mais comme tu peut le voir sur les photos je peux pas mettre le système memory multiplicateur sur 1 j’ai pas le choix de cette valeur le mini c’est 2.00

merci de ton aide

Apparemment c’est 2.00 chez gigabyte pour avoir un ratio 1:1, bizarre.
Voir ici : www.jmax-hardware.com…
Essaye 2.00D peut être ?
Moi aussi je connais plutôt les bios asus.

malheureusement j’ai deja essayé cette configuration et j’ai pas obtenu de meilleur resultat

donc est ce qu’il y aurai un autre probleme voltage ??

Aide plz

c’est peut etre un probleme de tension je vien d’essayé 375*9 avec 1.425V et j’ai reussi a booter mais pas entierement jusqu’au demarrage de seven

up

tjr personne ?

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

up

Personne pour t’aider…
J’ai vu dans d’autres posts que 3,6Ghz c’est quasi le max pour un q6600.


T'as quoi comme rad CPU?

je suis en wc donc 3ghz c’est un peu frustrant

ah ok tu peux tenté le 1.5v sans crainte


Regarde là: [www.clubic.com...](http://www.clubic.com/forum/overclocking-tuning/overcloking-pour-mon-vieux-q6600-id712270-page1.html)

deja fait pas plus de resultat tjr pas de boot