Forum Clubic

Problème ram , Asus P6X58D-E

Bonjour,
J’ai un problème de reconnaissance de ma ram par ma carte mère.
Tout d’abord, la configuration:
Asus P6X58D-E, core i7 930, OCZ DDR3 3 x 2 Go PC12800 Gold Low Voltage Edition, Cooler Master Silent Pro M - 850W

Je m’explique. Il me faut deux démarrages pour que la ram soit totalement reconnus.
Au premier démarrage à froid, la carte mère ne reconnait que 1 ou 2 barretes dans l’affichage POST bios. Une fois le pc démarré, CPU m’indique cependant correctement 3 barrettes avec triple channel, mais évidemment seul 2048 ou 4096 sont disponibles. Il me suffit d’éteindre l’ordinateur pour le redémarrer juste après pour que tout soit reconnu comme il faut ou changer une valeur du bios qui le fait éteindre ( comme le QPI link data rate par exemple )
Au niveau du bios, j’ai indiqué les timings a 8-8-8-24 1T, j’ai testé sur manuel et XMP, aucune différence, idem pour DDR1066 ou DDR1600, le DRAM Core voltage est a 1.65V.
Je précise que les barrettes passe le Memtest avec succès.
Merci de m’éclairer,
cordialement.
Edité le 15/01/2011 à 12:06

Elles passent le memtest ensemble ou chacune de manière individuel?

Ensemble et individuellement. J’ai fais 4 tests ( les 3 , et 1 par 1 ).

peut etre un peu tard mais,
ayant été confronté au meme probleme, j’ai résolu en changeant la ram (sous garantie, de marque danelec) par des kingston,
certifié par asus. j’ai mis le bios en manuel et le voltage ram sur 1.5.

Plus de soucis, mes 6 gigas sont reconnus au demarrage, tout tourne nickel.

si ça peut aider, tant mieux.:wink: