Forum Clubic

Problème pour Connexion à une Carte Réseau

Bonsoir,

Je suis actuellement en Wifi et je veux me connecter grace au cable ethernet rouge fourni avec ma livebox orange mais il y a un problème : quand j’essaie de lancer la connection, il y a un message d’erreur qui m’indique que ca ne peut pas fonctionner car le ‘‘Nom du réseau’’ n’est pas bon… Quel nom du réseau faut-il mettre ?

Ma carte mère est une ASUS M4A79 Deluxe, il y a une fonction appelée ‘‘Realtek Lan Cable’’ dans le bios que l’on peut activer ou désactiver, lors du test des composants au démarrage il y a un message qui indique qu’il y a un problème avec le Realtek Lan Cable, mais je ne pense pas que ça ait un rapport car il y a deux contrôleurs réseau sur ma carte mère et la connection a fonctionné quelques instants en 100 mbits avec le “Realtek Lan Cable” : [Disabled]

Quelqu’un a la solution à ce problème ? Merci d’avance.

Bonne soirée.

logiquement pour une livebox tu dois avoir les info en dessous :
nom + clef de sécurité.
Par conte pour le wifi tu n’as pas besoin d’utiliser le cable ethernet !

Mais logiquement ton pc doit te l’indiquer quand tu regardes la listes des réseaux à portées.
Si ce n’est pas sous ta box essaie de te connecter sur ton espace perso sur le site d’orange

voilà j’espère que ça t’aidera.

Merci,

Je vais essayer ça, je te tiens au courant en éditant ce message.

J’ai mis le bon nom mais le problème subsiste.

Ca fait la même chose quand le cable ethernet n’est pas branché…
Edité le 09/01/2010 à 16:54