Problème plantage avec hd4850 et P5E3

Bonjour, voila mon problème: mon pc plante sans raison aussitôt que je lui demande un “petit effort” même moindre, genre je lance 3 pages internet et hop il plante (même pour installer l’os c’était un défi)… des fois j’ai même pas le temps de l’allumer qu’il a déjà planté. J’avais déjà eu ce genre de problème avant, en ayant changé de souris, j’n’avais plus aucun problème et tout tournait parfaitement (va comprendre pourquoi…) et après un petit moment (genre 10-15 jours), hop les plantages reviennent.
Beaucoup de tests ont été fait, de la ram, du cpu… et apparemment pas de problème. J’ai testé avec un autre écran pour la cas où, mais ça change rien. J’utilise l’adaptateur DVI m/VGA f fourni avec la carte graphique.
Voila ma config:

Asus P5E3
INTEL Core 2 Quad Q9450 2.665Ghz BOX
Powercolor Radeon HD4850 512Mo
Corsair Twinx XMS3 DHX DDR3-1333 CL9 4Go (2x2Go)
Samsung 500Go 7200 RPM S-ATA II 16Mo (Spinpoint T166)
Samsung SH-S203P (Black)
Noctua NH-U12P
Antec Sonata III 500W

Le bios a été flashé. Les drivers sont à jours. Testé avec linux et windows, et toujours les mêmes problèmes de plantage.

J’espère n’avoir pas oublié trop de détails. Merci d’avance pour vos réponses.

Tes températures sa donne quoi ??? Car peut etre le ventirad qui est mal appliqué sur le proc.

Sinon, teste avec une autre alim, peut être est tu tombé sur une antec défectueuse (sa arrive parfois :/)

Bon j’ai été dans le bios, et pour les températures j’ai max 44°C pour le cpu et 42°C pour la carte mère. Je testerai avec un autre alim le plus tôt possible. Merci pour ta réponse

retour SAV! :neutre:

peut-être pas, nous sommes plusieurs à avoir des problème avec les HD 4850!