Forum Clubic

Probleme perf ssd

Salut nouvelle config, nouveaux soucis…

Voilà ma config:

i7 950
asus p6x58-d
sapphire radeon 5870
6 go ram 1600 gskill
alim 650w corsair
wd 1to sata 3 64mb
ssd vertex 2 128go

Mon ssd reste a des chiffres très légers: 170mo/sec en lecture 140mo/s en ecriture

Une idée de ce que ça peut être? soucis bios?

Merci

up

AHCI activé ?

AHCI et abosulment installer le driver Intel® Rapid Storage Technology

Alors:
je n’ai pas installé le ssd sur une sata 3
Mais j’ai installé le wd sur le sata 3
Donc j’ai activé le AHCI…

finalement j’ai mis le AHCI sur sata 2
j’arrive à 240mo/sec en lecture mais seulement 140mo/s en ecriture!!!

Heuuuu j’ai essayé un autre bench voici les résultats:

Je ne sais pas l’interprèter… qqn peut il m’aider?
Edité le 19/09/2010 à 23:36

Ce bench calcule la vitesse d’écriture et de lecture de ton disque en fonction de la taille des fichiers lus (ou écrits).

Plus les fichiers sont petits, plus c’est long et c’est normal.

On peut voir qu’à partir d’une taille de 128 Ko, les 2 vitesses se stabilisent aux environs de :

275 Mo/s en écriture
280 Mo/s en lecture.

Mais à ta place je ne me prendrais pas trop la tête;
tous les benchs ne donnent pas les mêmes résultats;

ce qui compte, une fois que tu as choisi un logiciel (je te conseille crystaldisk mark), c’est de faire des mesures régulièrement , genre tous les mois, et d’archiver les résultats pour voir comment ils évoluent (voir si le trimm est efficace).

J’ai un crucial C300 128 Go sur une CM avec port SATA 6Gb/s, et au début j’étais comme toi, un peu inquiété par les résultats obtenus (par rapport à la théorie).

Mais tout va bien !
Edité le 20/09/2010 à 00:38

ok merci
Edité le 20/09/2010 à 09:59