Forum Clubic

Probleme overclocking DFI Nforce4 ultra D

bonsoir a tous

je viens de faire l acquisition d’une carte mere DFI Nforce4 ultra D
et j’ai quelques soucis:

tout dabord je n’arrive pas à savoir où placer ma ram : jaune ou orange?

voiçi ma config:

AMD athlon 64 3200+ venice
2*kingston value 3200/400/512
6600 gt

ensuite, j’ai des problemes à overclocker

voiçi les reglages que j’ai effectués

tension cpu 1.6V
HT x4
désynchronisation ram à 180 au lieu de 200

Voila c’est a peu pres tout pour un début…

ensuite sous clockgen je n arrive meme pas à monter à 2.3Ghz

etant novice, de l aide serai la bienvenue
merçi

http://www.clubic.com/forum/topic-referenc…dr-t315579.html

Ta tension CPU remet la à l’origine ! Tu joues avec le feu la :oui:

Tu la montera quand tu auras oc

désynchro la ram @166

Ok j’ai remis la tension d’origine et la ram à 166

tu es a quel fsb?quel coeff htt?(10? 11? )

J’ai un fsb de 200 et l’hyper transport à 4

Tu es a la frequence d’origine? 10*200?

Dans ce cas la ram desynchro, HTT baissé @4 tu montes à 10205 de FSB puis tu testes voir si cest stable si ca l’est 10210 et ainsi de suite :wink:

Si j’ai bien compris,
la frequence d’origine qui est de 2Ghz c’est:
FSB * HTT 200 * 10=2Ghz

c’est ton coeff processeur 10 (que tu peux descendre a 9 ou 8 ou autres) * le FSB (200 en locurence) dou le 10*200=2000mhz=2ghz = ta frequence dorigine

La DFI deteste les ram de type Value :confused: donc ca va pas t’aider … La majorité des DFI refusent carrement de booter avec de la value, tandis que les autres, posent une chier de pbs.

C’est bien ce que j’avais cru comprendre

Je viens de monter à 2.2Ghz et … ecran bleu :frowning:

et ta celle qui avec de la noname marche tres bien :slight_smile:
mets ton pci a 101 :wink: ca va t eviter les blue screen
avec de la value evite 180/150/120/100
utilise les 200/166/133 mets le bios 310p

Il y a celles qui marchent très bien avec de la value du moment que tu montes pas le FSB. Mais par contre, monte le FSB et la, tu vas voir le caprice qu’elle va te faire !

L’Ecran bleu, je doute que ce soit le PCi-X le pb, mais bien la ram … J’ai eu monter une chier de config avec des dfi et Opterons, et j’ai jamais eu le pb de la fréquence PCI-X (sauf avec certaines cartes ATI ou en montant a 105, ca règlait un pb de refresh)