Forum Clubic

Probleme ordinateur neuf

Bonjour a tous et a toutes
Voila je poste pour exposer mon probleme
j’ai acheter un pc il y a de sa 1 mois config :

Boitier PC Helios Prophecy, Noir
Carte mère MSI Z77A-G43
Processeur Intel Core i5-3470 (3.2 GHz)
Kit Dual Channel DDR3 Corsair Value Select, 2 x 4 Go, PC-10600, CAS 9
Ventirad Xilence I-220-PM
Carte graphique Sapphire Radeon HD 7870, 2 Go
Disque dur Western Digital Caviar Black, 1 To
Pâte thermique High Performance, Cooler Master
SSD Kingston Now V+200, 120 Go, SATA III
Alimentation Corsair CX600, 600 W

Que j’ai monter moi meme sans trop de soucis . Le pc fonctioner tres bien jusqu’a hier .
En effet le pc a crash ecran noir pc eteint impossible de le rallumer… J’attend quelque heure test plusieur manip tel que debrancher le ssd pour voir si le pc booter etc …
Sans le ssd le pc a boot . j’ai donc rebrancher celui ci et il est repartit comme si de rien n’etait .

Aujourdhui meme probleme le pc crash . Sauf que la impossible de le rallumer
Tout les ventilateur (6) + le ventirad sont en route mais le pc refuse de sallumer
Les led du bouton power reset ne sont meme pas allumer
En gros il n’y a que les leds des ventillo qui sont allumer . . ainsi que le lecteur cd

Si quelqu’un avait une idée d’ou cela peut venir sa m’aiderais pas mal ^^

En esperant avoir un retour assé rapide
Cordialement

ps : a savoir que je n’es pas de bip demarage carte mere ( en faite j’en es jamais eu ) et que je ne peux pas acceder au bios

Le speaker est branché?

Ca peut venir de la carte graphique, essayez sans.

le speaker est brancher oui …
Je vais essayer sans la carte graphique …
a savoir que les ventilo de la CG tourne normalement egalement

Edit : Bon hier en enlevant le ssd sa demarer normal donc remis le SSD et cetait repartit .
La j’enleve la CG sa demare … ensuite je la remet et c’est pareil sa marche !

Je ne comprend plus rien … La carte mere n’a t(elle pas un soucis ?
Edité le 01/07/2013 à 23:21

Up …

Mon pc plante de maniere wtf

il peux planter pendant une partie de D3
ou pendant qu’il ne fait rien sur le bureau
a des heures totalement aléatoire …

Il me faut bien 1h pour qu’il redemare proprement … Cele peut etre du a l’alim ?

c’est très probable, surtout une Corsair :riva:
regardes si tes tensions sont stables:neutre:

Je me suis rendu compte de sa hier mais lorsque je regarde ma CG : www.topachat.com…

dans fiche tech je vois deja Carte seule 550 W - pour l’alim -
Allor de plus en plus je me dit que sa vient peut etre de la …
Mais bon il y a encore de sa 3 jours il n’y avait aucun probleme …

Avec une alim de 500w de qualité tu es bon, les 550w conseillé c’est pour le pc

Le pc au complet ne consomme pas ça :neutre:

Voilà ce qu’une HD 7870 consomme seule :

www.hardware.fr…

Peut être un problème de chauffe (cpu).

Heu j’ai 6 ventilo et quand je check

Températures

Core #0
Valeur 34 °C (93 °F)

Valeur minimale 34 °C (93 °F)

Valeur maximale 40 °C (104 °F)

Core #1
Valeur 36 °C (96 °F)

Valeur minimale 36 °C (96 °F)

Valeur maximale 43 °C (109 °F)

Core #2
Valeur 33 °C (91 °F)

Valeur minimale 33 °C (91 °F)

Valeur maximale 43 °C (109 °F)

Core #3
Valeur 34 °C (93 °F)

Valeur minimale 34 °C (93 °F)

Valeur maximale 43 °C (109 °F)

Package
Valeur 39 °C (102 °F)

Valeur minimale 39 °C (102 °F)

Valeur maximale 41 °C (105 °F)

Sa pas l’air de chauffer dur dur quoi ><

Tu pourrais avoir 15 ventilos, mais si le rad cpu était mal fixé ou c’était “déclipser” bah ça chaufferait (la ce n’est pas le cas).

Pour moi, un pc qui se coupe et qui refuse de se rallumer de suite je pense de suite a une surchauffe du cpu.

Essayes de te faire prêter une alim pour tester.

Je reviens a la charge ^^

allor le pc continue de faire ses caprices …
J’ai instaler un petit soft qui me permet de controler en permanence la temperature du cpu cga etc …
Il ne depasse jamais les 45 °

Mais continue de crash pour des raisons inconnus …

Je n’es en revanche pas encore eu l’ocasion de tester une autre alim ne connaissant que tres peut de gens avec des allim superieur a 500W .

Bref se soucis commence tres franchement a me deranger …

Je peux jouer a bf3 LoL D3 gtaIV et j’en passe pendant des heures et d’un coup sans aucune raison pouf !

J’ai citer diffenrent jeux qui ne necessite pas du tout les meme config que se soit de la plus petite a la plus grosse .
Le probleme est toujours la !
meme sur une page internet !

ps : comment etre sure que se ne soit pas le CPU ?
Edité le 17/07/2013 à 00:40

Tester l’alim :smiley:

C’est pas nécessaire,même une bonne 400 W suffira pour un test :wink:

J’ai une 650 W corsair ne fais pas de mauvaise alim non plus quoi …
Donc si c’est un soucis d’alim je pense qu’il faut mini 600

Corsair ne fabrique pas d’alim, ils se contentent de mettre leur nom sur des modèles achetés à droite ou a gauche qui peuvent aller de plus que moyen à très bon. Selon la série le nom n’est absolument pas un gage de qualité (tout comme la ram ou ils font partie des mauvais élèves maintenant :neutre: )

Cette config tiendrait à l’aise sur une 400W, j’ai un PC encore plus puissant qui tient sur une 500, c’est considéré comme la norme aujourd’hui. Même un Xfire de HD7870 tiendrait sur une 500W (une vraie hein, pas une Heden :paf: )

Et bah tu te trompe :neutre:

Les modèles CX sont pas top-top :sarcastic: