Forum Clubic

Problème optimisation site internet sous IE 7

Bonjour à tous !
Etant Webmaster d’un site sur Naruto, je viens envoyer ce post pour vous faire part de mon problème d’optimisation de mon site sous IE (internet explorer 7).
En faite, je me retrouve avec un site un peu décallé alors que sous Firfox aucun problème. Je vous envois une image pour plus de précisions. Mon site est codé en PHP

img218.imageshack.us…

Si quelqu’un pourrait m’aider je lui en serait reconnaissant.

Cordialement, Krok

Un site doit etre “lu” sans aucun prob et avec n’importe quel navigateur.

donne moi le lien de ton site .

a+

L’affichage même de ton site passe par HTML. C’est forcément dans la syntaxe HTML qu’il y a un soucis.
PHP est un langage qui s’exécute côté serveur. Les informations qui sont retournées pour l’affichage sont interprétées par ton navigateur : c’est le HTML.

Pour le reste, envoie un lien de ta page comme l’a dit vyger, qu’on puisse voir ce qui est décallé comme tu dis, car pas facile de comparer avec une seule image, et de te dire ce qui ne va pas sans le code source :wink:

Ton problème c’est les bordures de tableau? y a un espace entre les deux et c’est pas beau? Essaye en virant les espaces entre les balises &

qui composent ton code.

(ps: pour vyger & InSiderZ: l’url de son site est dans sa screenshot)

pour l’adresse www.naruto-kurai.com

Et le problème est aussi le décalement de la zone de texte et de l’horloge ils sont décalés vers le haut ou le bas.
Edité le 28/12/2007 à 12:31

personne peut m’aider ?

Peut tu passais le code conserner?

Naruto Kuraï | En route pour 2008 ......

En construction


Chapitre 378 - Go! - 01/01/2008 Chapitre 378 - Go! - 01/01/2008 Chapitre 378 - Go! - 01/01/2008 Chapitre 378 - Go! - 01/01/2008 Chapitre 378 - Go! - 01/01/2008 <?php // Enregistrons les informations de date dans des variables $jour = date("d"); $mois = date("m"); $annee = date("Y");

echo “Bonjour , nous sommes le $jour/$mois/$annee Bienvenue !”
?>


Chapitre 378 - Go! - 01/01/2008 Chapitre 378 - Go! - 01/01/2008 Chapitre 378 - Go! - 01/01/2008 Chapitre 378 - Go! - 01/01/2008 Chapitre 378 - Go! - 01/01/2008 <?php

$heure = date(“H”);
$minute = date(“i”);
echo “Il est actuellement $heure:$minute GMT ! Bonne visite !”
?>


<img src=“skin/img/rub/manga.gif” style=“margin-top:0px;“alt=”” />




  <div id="contenu_menu">  
  <a href="?page=anniv" class="menu">- Anniversaires</a><br />
  <a href="?page=armes" class="menu">- Les Armes</a><br />
  <a href="?page=chakra" class="menu">- Le Chakra</a><br />
  <a href="?page=equipement" class="menu">- Equipement</a><br />
  <a href="?page=grades" class="menu">- Les Grades</a><br />
  <a href="?page=hokages" class="menu">- Les Hokages</a><br />
  <a href="?page=missions" class="menu">- Les Missions</a><br />
  <a href="?page=monde" class="menu">- Le Monde</a><br />
  <a href="?page=persos" class="menu">- Les personnages</a><br />
  <a href="?page=sceaux" class="menu">- Les Sceaux</a><br />
  <a href="?page=signes" class="menu">- Les Signes</a><br />
  <a href="?page=suffixes" class="menu">- Les Suffixes</a><br />
  <a href="?page=jutsus" class="menu">- Types de Jutsus</a><br />
  <a href="?page=konoha" class="menu">- Visite de Konoha</a><br />

  <table id="contenu_menu">
  <tr>
  <td>

- A.N.B.U

- Les Clans

- Préparer un Ramen

- Les Pantins de Kankûro

- Ino-Shika-Cho

- Kakashi Gaiden

- Rasengan VS Shidori

- Quartet D’Oto


  <div id="contenu_menu">

- Episodes

- Chapitres

- Tomes

- Original Sound Tracks

- Livres pour fans


<?php $page = $_GET['page']; if (!$page) { $number = "6"; include("cutenews/show_news.php");} elseif (file_exists($page.".php")) {include($page.".php");} else {echo "
La page demandée n'existe plus ou est en construction ...
";} ?>

JE ne voie pas dsl

Quelqu’un voit-il un roblème ?

Bonsoir,

Je pense qu’il n’y a pas de probléme dans ta programmation, c’est sans doute ie7 qui reconnait différement tes pages. J’ai testé ton site avec ie7, firefox et opera. Seul ie7 ne va pas. Désolé de ne pouvoir t’aider plus que ça.

Bonne soirée.

Merci quand même

Soit tu créer une version spéciale pour IE7 soit tu indique sur ton site (a utiliser de préférence avec Opéra, Firefox, Safari).
En plus vu que IE8 devrai sortir dans pas trop longtemp c’est pas la peine de te casser la tête.

Ouais enfin y’a quand même une majorité d’utilisateurs qui vont rester sous IE6&7 tu sais… Il faut penser à tout le monde quant tu fais un site, et se dire que chacun a une config différente. Le mieux est d’indiquer, grâce au CSS, une disposition qui peut être particulière à IE, histoire que ce soit optimisé comme il se doit :wink:

Comment je je fais sa ?

www.css4design.com…

Disposition particulière a IE puisque seul IE pourra lire cette partie du code

Merci beaucoup je vais tentr de comprendre encore merci ^^

Bonjour,
J’ai aussi un problème sur mon site sous IE.
En fait pour ma part j’utilise la balise “object” pour faire appel à une page en php, pourquoi, tout simplement parce que je n’ai pas les connaissances pour coder et scinder ma page php en php et templates html comme la structure du cms que j’utilise…

Quelqu’un aurait il une info pour me permettre de contourner ce problème dans la mesure de mes connaissances?

Mon site en cours de construction: creachriss.free.fr…

si vous voulez le code me le dire :slight_smile:

Merci

Je n’ai pas tout compris ton soucis, mais je te conseille vivement de créer un nouveau topic puisque ce dont tu nous parle a l’air totalement différent de l’énnoncé du départ. N’oublies pas d’indiquer le langage dans le titre, et de fournir plus de précisions dans ton post, car là c’est un peu limite :wink: