Forum Clubic

Probleme nouvelle install

bonjour a tous

il me faut des specialistes

voila le pb hier je me fais plaisir ,nouvelle config apres 3 ans avec mon vieux coucou

asus a8n-sli deluxe
athlon xp64 3500+
asus 6600 gt sur pci express
raptor 74 go
plextor sata 712 sa
1 go de ddr corsair twinmos xl

  • 5 dd que j’avais deja sur ma precedente config
    ( 2 maxtor 80 go,1 seagate 80 go,1 hitachi 120 go sata ,1 seagate80 go sata) oouais je sais ca fait beaucoup de dd mais beaucoup video
  • 1 graveur nec 3510

je prends le temps de tout installer tranquillll a savoir

2 dd sur ide 1
1dd + le nec sur ide 2
1 dd sur sata 1
1 dd sur sata 2
1 dd sur sata 3
le plextor sur sata 4

j’appuie sur ON nickel tout demarre le bios detecte tout nickel je rentre dans le bios pour regler le cd en 1 pour demarrage install windows
je mets mon cd windows nickel tout demarre windows detecte bien mes 6 disques et me demande de choisir sur lequel s’installer
je choisis mon raptor et la windows me dit pas de partition compatible avec xp
je me dis que peut etre le dd n’etant pas formate le pb vient peu etre de la ,du coup je choisis un autre dd meme message et ca sur chaque dd choisi.
divers essais, debranchage, rebranchage, enervement, reflexion, et apres de multiples essais je demarre avec la config suivante
1 dd sur sata 1 et le graveur nec sur ide 2 en slave tout le reste debranche install windows nickel et apres install de tous les drivers de la mobo j’arrete windows et je reinstalle tout les dd 1 par 1 et la windows les detecte bien.

mais je voudrais comprendre pourquoi ce message de windows a l’install “pas de partition compatible” quand tout est branche surtout que le bios et windows detecte bien l’ensemble du materiel( et il y en a du materiel)

ai je ete assez clair?

merci de vos lumieres

T’as du Sata … si lors de l’install tu n’as pas fait F6 pour ajouter tes pilotes SATA, windows ne les possède pas dans son catalogue de pilotes.
Ta carte mère ne gère pas le SATA en natif …

RE

je pense que tu te trompes , en effet les ports sata sur cette mobo sont geres en natifs et d’ailleurs le cd de windows les detectent sans que je lui donne les drivers (ce qui n’etait pas le cas avec ma precedente mobo)

up

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

up

voila, moi aussi , j’ai le meme probleme, mais je n’ai toujours pas su le résoudre !!! J’ai une carte mere A8N deluxe wifi edition, avec un HD seagate 80 GO en SATA et lors de l’install de windows 2000 , il ne me trouve aucun HD dispo pour l’instal !!!

Quelqu’un a une idée pour résoudre ce probleme ?? et avec la carte mere, je n’ai recu que des cd d’install, pas de disquette, car je voulais essayer d’appuyer sur F6 pour lui specifier un HD special tel que SCSI par exemple, mais il ne prends que les disquette pour trouver les drivers !!

Merci d’avance !!

essaye de te servir du lecteur de cd ou dvd pour formater ton hdd puis en faire une nouvelle partition sinon envois d hab par le biais du cd rom xp
scandisk apres
lecteur ex d:/format c(disk que tu veux installer ) puis d:/install.exe
si j aibon souvenir ai eu un prob similaire a cause de mon acienne carte asus