Forum Clubic

Problème mise en veille

salut

Je viens de changer CM car grillée par une asus A7N8X-XE ,
demarrer puis mise en veille = le pc s’éteint
avez-vous une idée ?

MERCI

:hello:

Je suis désolé, mais j’ai du mal à saisir ce qui se passe…
Certes, ce n’est pas du SMS, mais le “morse”, j’ai du mal.

Si j’essaie de comprendre :
Sous Windows, quand tu fais démarrer, et mettre en veille, le PC s’éteind ?
C’est normal non ? car la mise en veille, c’est l’arret presque complet de l’ordi…

Bonne journée.

c’est ca il s éteint completement

merci

Salut,

Ce serait normal pour une mise en veille ‘prolongée’ (*) par appui de la touche [maj] tout en cliquant sur ‘Veille’, mais sinon, ce n’est pas normal . En veille, le PC est en mode réduit d’ alimentation et se réveille complètement sur mouvement de souris ou appui d’une touche clavier , généralement la touche [Enter]

d’ou la question : tu parles de quelle veille ?

(*) : la mise en veille prolongée est gérer dans le Panneau de configuration, Option d’alimentation

je parle de la veille normale ( pas prolongée )
avant mon changement de CM cela fonctionnait bien

merci

Si tu as changé de carte mère, la prise en charge de l’économie d’énergie n’est peut-être pas activée ? Regarde à: Panneau de configuration - Option d’alimentation - s’il y a un onglet APM . Si oui, active l’économie d’énergie de cet onglet.

Si non, vérifie dans le Gestionnaire de périphérique si le PC est bien compatible ACPI:
-faire clic droit Poste de travail - Gérer - Gestionnaire de périphériques -
Menu Affichage - afficher les périphériques cachés - appuyer sur la ligne ‘Ordinateur’ :
-> une entrée 'PC à interface de configuration et d’énergie avancée ( ACPI) ’ doit apparaitre. Si tu la vois, le PC est en ACPI et quelque chose d’autre empêche la mise en veille ( pas de nouveaux périphériques non compatibles ACPI, par exemple ?)

Voir aussi ici quelques infos supplémentaires sur l’APM et l’ACPI :
http://a.vouillon.online.fr/faq-winxp.htm#52

je n’ai pas d’onglet APM
par contre dans Gestionnaire de périphérique il y a bien ACPI
toujours probleme et j’ ai suivi :
http://a.vouillon.online.fr/faq-winxp.htm#52
toujours problème
sinon j’ai changer également l’alimentation
je ne vois pas autre chose
merci mike27

ce serait le bloc alors ? mais pourquoi ?
je ne vois pas ce qui se passe :confused: