Forum Clubic

Probleme live messenger

Coucou a tous, je ne sais plus quoi faire …

J’avais msn 8.1 qui fonctionnait tres bien jusqu’a un redemarrage de mon pc.

Ce matin, je reboot mon pc et une fois sous le bureau, je lance live messenger 8.1 et la le drame voici le message d’erreur :

http://lcespoir.123.fr/prob/Capturer2.JPG

Alors j’ai matté sur plein de forum et apres pas mal de tests, rien à faire msn ne se connecte toujours pas…

http://lcespoir.123.fr/prob/Capturer.JPG

Pourtant tout à l’air Ok lorsqu’il fait ses tests…

http://lcespoir.123.fr/prob/Capturer1.JPG

Mais il me remet ce fameux message …

J’ai pour habitude de nettoyer la machine et faire sauter certains services qui ne me semblent pas necessaires… Le probleme, c’est que le résumé de ce que font les services sont parfois incomplets… Alors peut etre qu’un service vital a msn serait desactivé ?!

Voici la liste de mes services desactivés ou manuels…

http://lcespoir.123.fr/prob/Capturer3.JPG

http://lcespoir.123.fr/prob/Capturer4.JPG

Si quelqu’un a une info qui pourrait me faire avancer ça serait super …

Niveau systeme d’exploitation, je tourne avec Vista edition integrale (originale ^^)
niveau firewall : firewall de vista. (apparement msn et ses services sont autorisés)
niveau antivirus : AVG
niveau modem/routeur : netgear DG834G

Manip effectuée : desinstallation de msn / reinstallation.
installation de msn 8.5 beta…

toujours meme message d’erreur… :frowning:

a bientot

up

j’ai fait toutes les manip possible et imaginables (vues sur les forum, desinstall en profondeur / reinstall, les manip sur le site WLM etc…) et rien de rien toujours cette salle erreur :frowning:


Attention!..¨Pour tous ceux qui ont un pb de connexion avec WLM et qui ont Vista… Surtout quand le code erreur est 81000306…
Une solution qui fonctionne noir sur blanc:

Utiliser…
Démarrer>executer>cmd>netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
en un premier temps… Cette solution…
si ça ne marche pas est réversible par:

démarrer>executer>cmd>netsh int tcp global autotuninglevel=enabled


Bon a force de chercher, j’ai vu ça sur un forum.

ça a marché…

Ce que je ne comprends pas c’est que pendant des mois mon msn (wlm) fonctionnait tres bien, alors pourquoi d’un seul coup ça serait l’optimisation de la couche tcp/ip qui deconnerait ?! Vraiment je pige pas pourquoi ça le fait pas des le debut… :@

Si quelqu’un en sait plus …

merci a bientot