Forum Clubic

Probleme installation carte graphique

Bonjour

Je vais détailler mon soucis car je suis un peu perdu…

Suite au crash de ma Sapphire Radeon HD 7850, je commande une RTX 2060 de chez KFA2.
En attendant, je remonte ma ( très ) vieille MSI Radeon HD 4600, qui tourne comme une horloge sans jamais planter ( notez ceci, et surtout le fait que cette carte n’a pas d’alim PCI )

Or, une fois la 2060 reçue et montée, impossible de démarrer Windows.
Le chargement du bios met une plomb à passer, et au moment de charger Windows, seul un fond bleu hachuré de barres horizontales apparait.

Après plusieurs tentatives et bidouillages via le bios, etc…, sans amélioration, je fait un échange de cette 2060, pensant que cette dernière est défectueuse.
Sa remplaçante reçue, le problème est toujours là.

Le soucis viens donc logiquement de mon PC, j’ai pensé à plusieurs causes, sans certitudes:
Problème de carte mere ? Bios ?
Problème d’alim ? puisque seul la MSI fonctionne , et c’est la seule qui n’a pas besoin d’alim PCI …
Problème de compatibilité avec Win 7 ?

Qu’en pensez-vous ?


Détail de ma config. :

Alim Antec 620W
Intel i5 3570k
Carte mère MSI 7ZZA-G45
DDR3 2x8Go G.Skill Trident ( âgées de 8 mois )
Windows 7

Je remercie déjà tout ceux qui m’ont lu jusque là
Bonne journée !

hello

Quelle version de bios as-tu ? vu qu’il y au moins 3 versions qui disent “Improved PCI-E VGA card compatibility”, il n’est pas impossible que la carte mère détecte mal la carte graphique si ton bios est trop ancien

As-tu essayé la carte dans un autre port PCI-e x16 ?