Forum Clubic

Problème install Windows / CM Asrock / DD Seagate - Celeron d310 / seagate 60go

Bonjour à tous

voilà mon problème:

J’ai récupéré une carte mère asrock 845gv, avec un celeron 310D dessus, la carte à été flashée avec le bios 3.20, qui accepte ce type de processeurs.

Impossible d’installer windows, il me plante l’install avec un message bleu moche :smiley: du type : unmountable boot volume juste aprés la copie des fichiers (avant l’interface graphique).

J’ai donc pensé au disque dur, mais cela me fait la meme chose avec un autre (que je sais intact et sain).

Je l’ai formaté en bas niveau, fait un clear CMOS et tout le tralalala…
Marche toujours pas… :??:

j’ai installé Mandriva 2006, et oh miracle ca marche, nickel l’ordi boote, linux tourne parfaitement, que du bon… seulement linux c’est bien mais limité pour ce que je fais :ane:

Donc quelqu’un a-t-il une idée du problème qu’il pourrait y avoir ?

merci beaucoup :hello:

Qu’entends tu par interface graphique ??
Es ce au moment du reboot ? Si c’est cela, ouvre le tiroir de ton lecteur avec ton CD d’install, puis referme le des lors que Windows a booter sur le disque dur…

En fait juste après le formatage des partitions, et la copie des fichiers sur le disque (genre driver.cab etc…) ca quoi:
http://www.mysuperpc.com/build/windows_xp_install_8c.jpg

et qu’a ce moment il redemarre pour lancer l’installation: en l’occurence ca:

donc avant d’arriver a la deuxième étape il m’affiche ecran bleu + “unmountable boot volume”

un ptit up vu que je suis en train de desesperer devant le pc :smiley: