Forum Clubic

Probleme install graveur help !

Bonjour,

Je sais pas trop ce que j’ai trafiqué…
j’ai retiré 1 lecteur et 1 graveur de mon pc… pour les remplacer…
malheureusement j’ai supprimer chacun des lecteur dans la partie systeme / materiel…

là il ne me reconnais aucun lecteur… alors qu’il y en a 2 nouveau…
en gros je n’ai plus de lecteur cd ni dans mon systeme ni dans mon poste de travail…
commen je peux faire svp… je crois que là j’ai mrdé… help.
MERCI ::!

Hypothèse :
je présume qu’ils sont de type “IDE”.

Théorie :
-pour faire simple, il existe la notion de maître / esclave et automatique.
-sur une nappe IDE, il y à 3 connecteurs : 1 pour la carte mère, 1 au milieu pour le lecteur “esclave”, et le dernier pour le lecteur “maître”.
-il existe des “cavaliers” (8 pins) à l’arrière de chaque lecteur, que l’on peut déplacer, en fonction de leur position sur les 8 pins, ils définissent quel lecteur est maître ou esclave
-si la position d’un cavalier est différente de la position, sur la nappe, alors problème !

Pratique :
-retires-les tous les 2, et vérifies les cavaliers à l’arrière de ceux-ci.
-règles les cavaliers en “détection automatique”, et rebranche les lecteurs dans n’importe quel ordre.

Yes ! merci pour la réponse é probleme résolu !!

en gros s’etait quelque chose comme ça… je les ai débranché… puis branché qu’un seul… et hop !! et le 2° pareil… et hop…

ralalalalala… qu’il est c… et chiant ce windob :wink: a pas trouver tout seul …

et merci bien clubicien :wink: